• Rundreise-beeindruckende Orte erkunden

16 April, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Frühstück – umgeben von geschniegelt wirkenden Gästen, die aussahen, als hätten sie sich extra für ein Hotelfoto in Szene gesetzt – ging’s endlich los. Die Chefin hatte natürlich wieder einen straffen Tagesplan im Gepäck. Also: rein ins Auto, erster Stopp Tankstelle ⛽️ (ohne Sprit keine Abenteuer)

Weiter ging’s zur Cascata de Anjos – ein Wasserfall, der ganz frech einfach mitten auf der alten Straße endet. Ein Traum! Offiziell natürlich: Betreten verboten 🚧… aber sagen wir mal so – die Schilder stehen da vermutlich eher zur Dekoration 😅 Also kurz angehalten, hingelaufen, Fotos gemacht und schnell wieder weg.

Nächster Halt: Jardim do Mar. Parkplatz gefunden, einmal kurz durchgeatmet und dann ging’s los – runter Richtung Meer. Und wie! Durch kleine, enge und gefühlt immer steiler werdende Gassen kämpften wir uns nach unten, bis sich plötzlich dieser Wahnsinnsblick auftat: riesige, türkis-blaue Wellen, die mit voller Wucht auf die Küste knallen 🌊

Auf den Brandungsschutzwällen tummelten sich hunderte Krabben 🦀, die offenbar genauso viel Spaß an der Show hatten wie wir. Die Wellen überschlugen sich meterhoch, Gischt überall – ein echtes Naturspektakel. Kurz gesagt: laut, wild, beeindruckend… 😎👌
    Baca lagi