• Lavapools in Porto Moniz

April 16 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Etappe 6: Porto Moniz – Dilemma zwischen Parkschein, Wellen und Naturgewalt 🌊😅

Weiter ging’s zu den berühmten Lavapools in Porto Moniz. Schon die Ankunft hatte es in sich: Parkplatzsuche wie bei einem Festival, nur ohne Musik – dafür mit deutlich mehr Stress.

Der Parkticketautomat? Natürlich defekt. Klassiker 😄
    Autos über Autos, alles voll, alles eng… kurzer Blickwechsel: „Wir probieren’s einfach. Wird schon keine Politesse aus dem Nichts auftauchen.“ Also geparkt und ab Richtung Strand – mutig oder leichtsinnig, je nach Perspektive 🚗💨

Schon nach wenigen Metern merkte man: Hier arbeitet der Atlantik auf Hochtouren. Salz auf der Brille, Salz in der Luft, Salz vermutlich sogar im Gedankenprozess – Brandungsaerosol in Bestform 🤓

Unten angekommen dann das Spektakel: gigantische, türkis-blaue Wellen, die sich regelrecht überschlagen haben. Man hatte das Gefühl, das Meer hat beschlossen zu kochen – nur ohne Deckel 🌊🔥

Viele Menschen waren natürlich auch da, alle auf der Jagd nach dem perfekten Blick oder Foto. Die Gastronomie-Bewertungen? Sagen wir vorsichtig: eher „überschaubar motivierend“. Also blieb uns nur eins – stehen, schauen, staunen.

Die Lava Pools selbst? Leider gesperrt. Zu viel Welle, zu viel Natur, zu viel Ehrgeiz des Atlantiks. Selbst die Pools hatten offenbar beschlossen: Heute keine Badegäste.

Also blieb uns nur die beste Attraktion überhaupt: das Schauspiel der Natur selbst – kostenlos, laut, wild und absolut beeindruckend 😎