- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Friday, July 19, 2024 at 6:26 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 7 m
EnglandJury's Gap50°55’39” N 0°50’34” E
Dünkirchen-Dover-Rye

Auf mehrfachen (ich hoffe halb ernst gemeinten Wunsch): Kurzversion:
Fahrrad zur Fähre, Fähre Nach Dover, White Cluffs of Dover😍. Fahrrad bis kurz vor Rye. Traumwetter. Erste Campingnacht.
😾 Lange Version:
Ein letzter Morgen mit ein wenig Stress,ich verspreche es(gehört ja auch nicht ins Sabbatjahr ) !
Die Fähre nach Dover fährt natürlich ca eine Fahrradstunde von Dünkirchen entfernt ab. Die Empfehlung war 2h vor Abfahrt da sein, sowas nehme ich mittlerweile sehr genau. Arme Johi musste also wieder früh aus dem Bett und mit Zeitdruck aufs Rad. Der Weg führte durch wildeste Industrieromantik bis kurz vors Terminal. Dann: Sackgasse. Scheiss Google maps. Puls auf 250 hoch, im Vollsprint um das Industriegebiet herum gerast, 1:45 vor Abfahrt angekommen(15 min hinter meiner Planung 😱) und: keiner da. Also fast kein Anderer, nur die Grenzbeamten und paar andere Deutsche. Die vielen Holländer kamen um 10:59 (11 Uhr schließt das Gate) völlig entspannt und gut befrühstückt an.
Mal wieder völlig umsonst gestresst. Zur Beruhigung ging ich erstmal zur Weinprobe im Duty Free🤣.
Die Fährfahrt war angenehm, ich konnte sogar einen Platz an der Steckdose ergattern um die Powerbank zu laden😅.
Die Cliffs sind zwar sehr schön, aber auch steil, also hatten wir uns unser erstes Pint in einem Pub verdient, endlich! Weil wir noch radeln mussten haben wir geteilt.
Danach ging es immer wieder am Meer entlang(ohne Gegenwind) und durch wunderschöne Marschlandschaften gen Westen zu unserem ersten Campingplatz. Auf diesem war gerade eine Gruppe Litauischer Expats angekommen, erster Urlaubstag. Die Mobile Sauna war dabei, man musste nur Holzhacken was bis spät ging. Egal, wir erstmal an den Strand, wohl verdient Erster Sprung ins Meer. Wasser schmeckt viel besser auf der britischen Seite.🙃 Danach gabs Nudeln mit Sauce auf dem Campingkocher und frühes Zubettgehen. Die Litauer waren fit und hatten Tequila(soviel Litauisch verstehe ich).....mehr dazu gibt's im nächsten Bericht😅Read more
TravelerWillkommen auf der Insel.
TravelerDanke! Das Wetter, die Leute bisher alles freundlich 😇
Traveler