• Über TOW Highway nach Alaska

13 September 2018, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 10 °C

Aufgewacht und die Sonne geht auf. Wolken reissen auf und ziehen nach Nordwesten. Das passt. Die fahrtechnisch nicht ganz einfache Etappe lässt sich besser bei schönem Wetter und guter Sicht bewältigen.
    Vorher aber noch Frühstücken mit Spiegelei. Dann:
    Das erste mal DUMPEN. Alles ist ja schon vorbereitet und so erledigen wir das problemlos. Dann noch auftanken 124l bis voll.
    Mit der Yukonfähre auf den TOW bei Sonnenschein.
    Der Highway hat einen guten Belag, wir haben blauen Himmel , weiße Wolken - herrlich.
    Nach einigen Kilometern ein Schild: loose gravel. Ab hier dann Piste, rough road, wegen Nässe teils slippery. Zudem treffen wir wieder auf das Wetter, das aus Dawson nach Nordwesten abgezogen war. Klar- wir fahren nach NW. GUNTER fährt mit maximal 30 mi,
    mehr geht nicht.
    Berge mit herbstlich gefärbten Bäumen, Wolkenfetzen
    die der Wind vorbei treibt, Nebelschwaden und Regenschauer lassen eine dramatische Stimmung entstehen.
    Grenzübertritt Poker Creek im Nebel. 6 US Dollar Eintritt pro Person. Zunächst edle Bitumenfahrbahn, ganz neu, aber nur 10 mi, dann wieder teils übelste Piste mit potholes und Waschbrett Rüttelpiste.
    Wir fahren kilometerweit auf Taylor Highway durch die Region des Taylor complex fire, grösster Teil des
    Alaska wildfire 2004.
    Gegen 4pm ADT treffen wir in TOK ein , unser heutiges Etappenziel.
    Baca lagi