Spätsommer

Wir planen und bereiten uns auf den Beginn der nächsten Etappe in 2 Wochen vor.
Die Wegmarken und Termine liegen im Wesentlichen fest. Mit jedem Tag werden Details und Abläufe klarer.
13 Tage

Gestern 18 Loch in Hochstatt gespielt. Gemischt mit guten und erbärmlich schlechten Schlägen und Pitch und Puts.
Heute morgen wie üblich etwas früh aufgewacht. Aber weiter im Halbschlaf bis 8h undRead more
1 Woche

Heute hier trübe und nass. In Whitehorse morgens 2 Grad C ! Mit jedem Tag ein bisschen mehr Kribbeln.
Flug, Fahrzeug, Technik, Wetter, Strassen?
Habe MILEPOST und YUKON/ ALASKA 511 im InternetRead more
Dienstag 4.9.

Heute Sport auf CT. Dann Kataloge wg. Hotel
Montreal und Vancouver. Angelika mit neuem haarigem Outfit. Flugdaten gecheckt.
Keinen Gin oder Rum bestellt. Lounge Zugang 60€ überflüssig.
AnkunftRead more
Tomaten, Zwetschken und Pimm's

Angelika hat Zwetschken von GoGe aus dem Garten
mitgebracht . Vor CT deshalb 2 Kuchen gebacken.
Gleich probiert - wunderbar. Am Abend herrlicher Tomatensalat mit vollreifen San Marzanos.
Plötzlich amRead more
Zubrot für Rentner

Heute Praxis MDZ Usta. Ging gut aber durchaus anspruchsvolle Duplex US bei Alten und Klapprigen.
Am Abend gerösteter Blumenkohl mit gebratenen
Scampis, Pinienkernen, Oliven, Korinthen,Koriander undRead more
Letzte Vorbereitungen

Garten abgeräumt und Pflanzen für Klebehägere
gerichtet. Mit ADAC und DB ( Bahncard läuft aus)
telefoniert. Yukon Inn wg. Transfer vom Airport
gemailt. Batterie BMW und VW aufgeladen.
Mit Ines,Read more
Los geht's

Angelika hat Alles generalstabsmäßig geplant und vorbereitet. Deshalb klappt es ohne wesentlichen Stressfaktor. DEITSCHE BAHN auch bis jetzt on time. Angelika hat Outfit passend zu Sitzmöbeln imRead more
Whitehorse

Pünktlich ( 16.00h Pacific Daylight Time ) eingeschwebt. Essen im Condor Flieger war erstaunlich essbar.
Mit Shuttle ins Hotel: Motel Style im Gewerbegebiet, aber akzeptabel. Nach zurecht rütteln imRead more
Day of RV Pickup

Schlaf im Yukoninn mässig. Durchdenken wg. Kreditkarten und Kosten. Sollte noch einige € überweisen. Gestern hat Fin.Manager noch gefunzt heute morgen (5.30h PDT) : Er geht nicht auf nix tut sichRead more
Fortsetzung Pickup RV

Mit Taxi vom Hotel zu Go North: Wir sind die ersten und einzigen! Na so was- Vorteil Off Season.
Paperwork und Einweisung in 1,5h durchgezogen.
Keith war freundlich und zuvorkommend. Hat dies und dasRead more
450 km

Cola / Rum ( Kraken aus Duty free) plus bissl Jet lag plus miktio nocturna plus fauchende Heizung haben für etwas Abwechslung gesorgt. Trotzdem bissl geschlafen und bathroom war gleich nebenan.
NachRead more
A Rainy day in dawson

Herrlich geschlafen, ohne Ohrstöpsel Heizung nicht gehört. Aufgewacht an Ticken und Grieseln : Es regnet. Erst gegen 8h auf und nach Katzenwäsche und Zähneputzen ganz gemütlich frühstücken.Read more
Über TOW Highway nach Alaska

Aufgewacht und die Sonne geht auf. Wolken reissen auf und ziehen nach Nordwesten. Das passt. Die fahrtechnisch nicht ganz einfache Etappe lässt sich besser bei schönem Wetter und guter SichtRead more
Spontan: Deadman Lake

Heute morgen minus 3 Grad um 6.30 am. Wolkenfreier Himmel. Geplant ist Fahrt nach Destruction Bay Kluane Range 350km.
Aber nach kurzer Lektüre: wir wollen den Tag ohne lange Fahrt genießen. In ca.Read more
Elkwurst am Lake Kluane

Zum Frühstück je 2 Spiegeleier mit Bacon, danach gebratenes Weißbrot ( Sourdough) mit
JIF Peanutbutter extra crunchy. Dazu grüner Tee.
Nach abspülen/ abtrocknen und verzurren aller Teile
AbschiedRead more
RV

Wir sind jetzt nach 1 Woche total begeistert von GUNTER. Er heizt uns ein bei nächtlichen Minustemperaturen. Macht es so recht gemütlich in der Natur. Kühlen und Kochen klappt hervorragend wo immerRead more
Über Haines Road wieder nach Alaska

Einmal um die Südspitze des Sees dann über Yukon 1E nach Haines Junction. Die Berge und Seen überwältigen uns fast mit der Weite und in sich ruhenden Größe.
Wir fahren im vollen Indian SummerRead more
Haines Skagway Carcross

Haines liegt an der Mündung des Chillkat River. Ist per Auto nur über Yukon/ ca zu erreichen, früher: Dalton Trail zu Goldrush Zeiten bis Whitehorse/ Dawson zum Klondike heute :Haines Road.
HatRead more
Alaska Highway East

Von Skagway ( Museumsdorf im Goldrushstyle bes. für Kreuzfahrttouristen)
bis Conrad CG nur 88 km, aber von Meereshöhe auf über 1000m zum White Pass.
Zu Goldrush Zeiten haben das Tausende zu FußRead more
Entertainment: Whitehorse to Whitewine

Heute Nacht war's kalt. - 4 centigrades. Nach gutem Frühstück mit Spiegelei nachschauen wg. Freezing
waterhose. War gefroren und deshalb befürchtete ich
Wasserschaden bei GUNTER. Pumpe an: WasserRead more
Cassiar Highway

Gestern Abend noch bei Nugget City am Abzweig
zum Nr. 37 Cassiar aufgetankt und dann nach Süden
losgelegt. Zunächst wieder kilometerweit durch
ehemalige Wildfire Gebiete gefahren. CassiarRead more
Salmon River and Glacier

Vom Kinaskan Lake ging's den Cassiar nach Süden bis Meziaidin Junction, dann weiter nach Stewart. GUNTER fährt mit 50 mi und Cruise Control durch Wälder und Täler. Rechts Coast Mountains linksRead more
Yellowhead East

Lange geschlafen. Nach abhängen ALLER Schläuche und Kabel zurück zu Meziadin Junction, dann Cassiar bis Kitwanga und weiter auf 16 Yellowhead Richtung
Prince George.
Die Landschaft verändertRead more
Land und Leute

Was uns auffiel: Im Gegensatz zu Mexico 2017
auf Grund der Reiseart ( RV) weniger Kontakt zu
Kultur und Einwohnern. Schwerpunkt Natur und Landschaft. Aber wir sahen fast keine Afroamerikaner undRead more