- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 13
- onsdag den 31. juli 2024 kl. 09.08
- ☁️ 30 °C
- Højde: 11 m
VietnamHói Dừa16°13’19” N 108°4’51” E
Goodbye Huế!

Um 05:30 schrillte uns der Wecker heute aus dem Bett. Grund dafür war der 07:30er Zug von Huế nach Da Nang. Noch im Halbschlaf watschelten wir also zum Taxi, dass uns zum Bahnhof brachte. Auf der Suche nach Kaffee gab es eine sehr, sehr schöne Überraschung - Tiens Tante wartete am Bahnhof auf uns um sich zu verabschieden, brachte sogar noch ein kleines Paket mit, dass der Onkel extra besorgt hatte, den Inhalt behalten wir erst mal für uns hehe.
Als wir dann im Bahnhof warteten kamen plötzlich 2 weitere Tanten dazu, auch um uns zu verabschieden. Viele Fotos wurden noch gemacht, so viel Erinnerungen wie möglich. Aber dann war es so weit, der Aufruf in den Zug zu steigen legte dann gänzlich den emotionalen Schalter um. Leider durften die Tanten nicht mit zum Gleis, es wurde eine Verabschiedung bei der die Tränchen nur so kullerten. Da fehlen mir gerade auch die Worte …
Mit dem sogenannten “Heritage Train” ging es dann nach Da Nang. Der Zug geht über den sogenannten Wolkenpass (Đèo Hải Vân), dessen Namen er sich redlich verdient hat. Auf dieser Strecke hat man mit die schönste Aussicht auf Vietnam. Atemberaubend! Es wurde “gefenstert” ohne Ende.
Endlich angekommen fuhren wir mit dem Taxi durch Da Nang bis Hoi An. Da Nang wirkte zwischenzeitlich als wären wir kurz in LA, eine Palmen-Allee umgeben von Wolkenkratzern und gegenüber der Strand.
In unserem Homestay angekommen war erst mal nur Chillen angesagt, da wir bereits seit 5 Uhr morgens auf den Beinen waren. Da der Strand nur 3min entfernt ist, sind wir natürlich auch noch zum Strand gelaufen.
Zum Abend wollten wir unbedingt endlich in die Altstadt die Laternen bestaunen und etwas essen. Leider erlebten wir unseren ersten Sturzregen. Innerhalb von Sekunden bildeten sich Bäche und Seen auf den Straßen. Kaum waren wir da, lies der Regen auch schon nach. Kurzes Shopping, leckeres Essen und dann überraschende Gesellschaft. In Sapa hatten wir 3 Reisende aus Hamburg getroffen und in diesem Restaurant in Hoi An haben wir sie erneut getroffen.
Ein Bier später liegen wir nun erschöpft auf dem Bett und freuen uns darauf morgen auszuschlafen.Læs mere