Jubiläum!

10 Jahre ist es her, als wir zu unserer ersten Reise nach Asien aufbrachen. Damals ging es nach Khao Lak, naiv, unerfahren aber offen für neue Kulturen, Menschen und Abenteuer. Seitdem haben wir vielBaca selengkapnya
Nach einer 8-stündigen Fahrt nach Frankfurt, 12,5h Flug nach Taiwan und weiteren 2,5h Flug nach Hanoi, hatten wir es endlich geschafft. Gestern gegen 11:30 landeten wir endlich! Der Flug dauerteBaca selengkapnya
18.852 Schritte - sagt meine Fitness-App, 13km…. Hat sich nach viel mehr angefühlt. Heute haben wir Hanoi ordentlich zu Fuß abgegrast. Beim Mausoleum scheiterte es leider an falscher Kleidung undBaca selengkapnya
So, richtig doof - Ladegerät für die Kamera zu Hause liegen lassen - nervt! Hoffentlich lässt sich hier was finden, Technik können die hier ja, hab ich gehört.
Nun erst mal zum heutigen Tag.Baca selengkapnya
Nach der ersten Nacht, mit mehr als nur 5h Schlaf, ging es heute mit der Seilbahn zum Fansipan - den höchsten Gipfel Vietnams und Indochinas (3.143m) - das Dach Indochinas.
Allein die Fahrt mit derBaca selengkapnya
Tag 3 in Sapa und damit auch der letzte Tag hier in dieser Gegend. Heute hatten wir uns eine Wanderroute über komoot herausgesucht - durch die Reisterrassen. Gesagt, getan - vertan.
Was alsBaca selengkapnya
Es ist doch wirklich erstaunlich wie strapazierfähig unser Körper ist. 38 Grad im Schatten und dennoch, wir latschen straff durch die Straßen Hanois auf der Suche nach einem Goldladen - als TippBaca selengkapnya
Die Schlafsituation im Nachtzug war sehr unterschiedlich. Während ich geschlafen habe wie ein Baby, konnten Manu und ihr Bruder kaum eine Auge zu machen. Dafür habe ich jetzt auch die ErkältungBaca selengkapnya
Der kleine Bericht vom gestrigen Tag kommt etwas verspätet. Die Erkältung hat mich gestern komplett umgehauen, abends ging es daher schnell ins Bett.
Hue ist ja nicht umsonst die Kaiser-Stadt. SieBaca selengkapnya
Heute ging es früher los um der Mittagshitze zu entkommen. Zum Start gab es einen unfassbar schmackhaften Coconut-Kaffee, so gut, dass wir am Nachmittag eventuell noch mal einen genossen haben.
InBaca selengkapnya
Pelancongeine heftig lange Anreise😳🫣 kommt gut an 🫶🏻