• Ankunft in Nizwa

27 februari, Oman ⋅ ⛅ 30 °C

Genug Besichtigung für heute, wir lassen uns weiter treiben, unser Ziel ist Nizwa. Hier ist für die nächsten zwei Nächte ein Hotel für uns gebucht, denn es gibt wieder viel zu sehen. Eine Stadt voller orientalischem Flair, traditioneller Lehmhäuser und Souqs.
    Unser Hotel liegt in Mitten der Altstadt, so dass alles fußläufig erreichbar ist, unser Auto auf dem Parkplatz bleiben kann.
    Die Hotelanlage ist sehr schön gerichtet, ebenso die Zimmer. Und es gibt sogar einen Pool, in dem wir uns erstmal abkühlen und den Staub vom Körper waschen.
    Frisch erholt machen wir einen ersten Erkundungsgang durch die Altstadt. Ja, das ist Orient pur! Überall Verkaufsstände, Souqs, viel Verkehr, unglaublich viele Menschen. Und wir fühlen uns niemals unsicher oder bedrängt. Es macht Spaß, das Leben hier zu beobachten. Wir genießen "Halwa" ein süßes, wohlschmeckendes Konfekt. Das traditionelle omanische Halwa ist eine Kombination aus Eiern, Zucker, Maismehl und geklärter Butter. Es wird mit Gewürzen wie Kardamom und Safran aromatisiert. Halwa wird aus Nüssen wie Pistazien, Walnüssen, Cashewnüssen und Pinienkernen hergestellt. Was Omani Halwa so besonders macht und den besonderen Geschmack verleiht, ist die Verwendung von Rosenwasser vom Jebel Akdhar, Honig oder Weihrauch.
    Und nach so viel Süßem gibt es noch gegrillte Fleischspieße, eingewickelt in Fladenbrot. Sehr lecker.
    Wieder ein sehr ausgefüllten Tag, viele tolle Erlebnisse, wir freuen uns auf morgen.
    Meer informatie