Bald geht es los ....

Wohin? Der Weg ist das Ziel....
Rosenthal am Rennsteig

Nach einer angenehmen Fahrt über die A9 sind wir auf einem idyllisch an der Saale gelegenen Campingplatz gelandet. Die Sonne scheint, die Temperaturen sind angenehm, hier lässt es sich erstmalRead more
Wanderung am Rennsteig

Heute hatten wir herrliches Wanderwetter, das wir natürlich gleich ausgiebig nutzten.
Noch ein Tag an der Saale

Es gefällt uns so gut hier, dass wir uns entschieden, noch einen Tag und eine Nacht hier zu bleiben. So packten wir am späten Vormittag wieder unseren Rucksack und wanderten los.
Nach der Wanderung...

... machen wir es uns mit einem guten Buch gemütlich
Abendhimmel

Ist das nicht fantastisch?
Bummel durch Leipzig

Bei herbstlichen Sonnenschein bummelten wir heute durch das schöne Leipzig.
Unser Übernachtungsplatz

Wir stehen am Seelhausener See bei Sausedlitz und hatten hier eine ruhige Nacht.
Am Völkerschlachtdenkmal in Leipzig

Da wir gestern nur einen kleinen Teil Leipzigs gesehen haben, nur 40 Minuten außerhalb der Stadt übernachtet haben, sind wir heute früh nochmals ins Centrum gefahren und setzten unsereRead more
Im Völkerschlachtdenkmal

Es war sehr beeindruckend, dieses Bauwerk zu besuchen und dazu noch viele historische Hintergründe zu erfahren.
Übernachtungsplatz bei Senftenberg

Heute Nachmittag sind wir 130 Kilometer nach Osten gefahren, stehen nun in der Lausitz. Hier scheint noch Hauptsaison bei den Campern zu sein, es war nicht einfach, einen Übernachtungsplatz zu finden.
Senftenberg und Brieske/Dorf

Ein wunderschöner ruhiger Tag, eine schöne Wanderung durch den herbstlichen Wald an den Lausitzer Seen.
Braunkohle Tagebau bei Welzow

Hier in der Lausitz wird Braunkohle noch im Tagebau abgebaut. Doch sehr viele ehemalige Abbaugebiete sind inzwischen Renaturiert und entwickeln sich zu schönen Naturreservaten.
Kohle, Sand und Bergmannshand

Besuch eines Tageabbau-Bergwerks bei Welzow
Im Spreewald bei Lübben

Im Spreewald bei Lübben

Survival Training an der Spree

An der Oder-Neisse Mündung

Wir haben uns weiter nach Nordosten treiben lassen, sind an der Oder-Neiße Mündung bei Ratzdorf angekommen. Natur pur!
Unterwegs in Brandenburg

Heute früh haben wir uns die kleinen und schlechten Teerstrassen im Brandenburger Land treiben lassen. Bei Guben machten wir sogar einen kurzen Abstecher in Polen, im Städtchen Gubin. Auf polnischerRead more
Besuch um Nachbarland Polen

Gubin in Polen, die Partnerstadt von Guben in Brandenburg. Einfach über die Neissebrücke und schon ist man in Polen...
Neuzelle

Wir blieben noch eine Nacht auf einem Rasenplatz unweit des Klosters in Neuzelle stehen, haben uns entschlossen, die nähere Umgebung mit E-Bikes, die man diet mieten kann, zu erkunden. Waren dannRead more
Bayern/Regnitzlosau

Da ab heute, für die nächsten Tage, heftige Regenfälle gemeldet sind, die Temperaturen nur noch um die 10 Grad sein werden, entschlossen wir uns, in Richtung Heimat zu reisen. Nach einerRead more
Neumarkt i.d. Oberpfalz

Auf dem Heimweg machten wir noch einen kleinen Umweg, besuchten „Camping Berger“ um schon ein paar Dinge für die nächste Reisesaison zu besorgen.
Und nebenbei schauten wir uns noch interessanteRead more
Wieder Zuhause

Leider wieder zuhause. Es ist kalt geworden, wir schalten erstmal die Heizung im Haus ein und räumen dann das Wohnmobil aus. Aber Winterfest machen wir es noch nicht, es kommen bestimmt noch ein paarRead more
Happy-WomoNa dann viel Spass 👍