Tolles Wetter, wunderschöne Natur

Und nach fast 20 Kilometer haben wir uns erstmal einen kalten Cidre verdient......
Cherbourg

Heute haben wir uns ganz in den Norden, bis nach Cherbourg treiben lassen. Erst ein Stück die Küste entlang, dann über die wenig befahrene Nationalstraße. Direkt am Jachthafen gibt es genügendRead more
Stadtbesichtigung Cherbourg

Die Stadt hat heute, am Sonntag, nicht wirklich viel zu bieten, wirkt trostlos, hat keinen Flair. Die Läden, sogar die meisten Bars und Cafés sind geschlossen. Einzig am Hafen herrscht regesRead more
La Cité de la Mer in Cherbourg

Ein tolles Museum. Wir konnten das größte U-Boot das besichtigt werden kann bestaunen, bekamen einen Einblick in die letzten Tage und Stunden der Titanic, die vier Tage nachdem sie im Hafen vonRead more
Eindrücke von der Titanic

Leben im Ozean

Stellplatz bei La Mielle

Ein wunderschöner Stellplatz für ca. 40 Wohnmobile direkt am Meer.
Wunderschöner Sonnenuntergang

Eine Muschelbank wird abgeerntet

Unser Muschelessen

Muscheln gesucht und gefunden, vom Sand befreit und sauber gereinigt, und mit Zwiebeln, Knoblauch und Weißwein zubereitet. Dazu gab es Baguette 🥖 🙋♂️🙋🏼♀️
Stellplatz bei Mont Saint Michel

Schöner komfortabler Stellplatz, ca. 5 km von Mont Saint Michel
Mont Saint Michel

Sehr interessant, aber zu viele Menschen 🤦🏻♂️😱 und noch mehr Touristen-Läden 😱
Bretagne, St. Jacut-de-la-Mer

Wir haben uns weiter nach Westen treiben lassen, haben die Grenze zur Bretagne überschritten.
Eine herrliche Wanderung bei Ebbe

Hier geht bei Ebbe das Meer Kilometerweit zurück und man kann herrlich im Wattenmeer wandern. Und wer frische Muscheln und Austern möchte, der braucht sich nur zu bücken ....
Stellplatz nahe Cap Fréhel / Bretagne

Einfacher Stellplatz bei Plèvenon, unweit des Cap Frèhel. Hier werden wir heute Nacht bleiben.
Wanderung zum Cap Frèhel

Wunderschöne Landschaft
Plévenon

Fougeres

Eine toll anzuschauende mittelalterliche Stadt in der Bretagne.
Wir haben das Küstengebiet verlassen, müssen leider an deren Heimweg denken und treiben so langsam wieder nach Osten, in RichtungRead more
Unser Übernachtungsplatz in Gorron

Über Park4Night haben wir diesen schönen Übernachtungsplatz gefunden. Ver- und Entsorgung und sogar Strom kostenlos.
Gorron

Ich glaube, wir haben uns hier in Frankreich verliebt. So ein wundervolles idyllisches charmantes Städtchen. Schön, dass wir hier sein dürfen.
Übernachtungsplatz in Paucourt

Nach einer anstrengenden Fahrt über schmale Straßen und enge Städtchen sind wir an unserem heutigen Tagesziel angekommen. Wir suchten Absichtlich diese Straßen, weil wir so diese herrlicheRead more
Unterwegs

Heute haben wir wieder eine wunderschöne Route. Frankreich ist nicht nur am Meer schön.
Unser letzter Übernachtungsplatz

Unser letzter Übernachtungsplatz in Frankreich. Morgen machen wir uns endgültig auf den Weg nach Hause.
Wieder zuhause im Ländle

Nach einer erst ruhigen (Französische Nationalstraßen) und später aufregenden und eher anstrengenden (Deutsche Autobahnen und Landstraßen) Rückfahrt sind wir wieder gut zuhause angekommen undRead more