• Überfahrt nach Sardinien, Tag 2 und 3

October 13, 2023, Tyrrhenian Sea ⋅ ☀️ 24 °C

So wie der gestrige Tag zur Neige ging, fing der heutige an, nämlich mit einen schönen Sonnenaufgang. Die Nacht war ruhig, es wehte wenig Wind. Die Nachtwachen verliefen ruhig. Etwas mehr Action ist manchmal gar nicht schlecht, man dabei munterer.
    Der leichte Wind hielt auch am Tag weiter an. Das war nun mal die Gelegenheit unser neues Leichtwindsegel, unseren Levante auszuprobieren. Wir hatten das Segel wohlweislich schon Tage vorher in den Bergeschlauch eingezogen, so dass dem Versuch nun nichts mehr im Wege Stand. Mit ca. 9 Ktn. Wind war es für das erste Mal auch nicht zu windig.
    Als das Segel im Bergeschlauch mit Hilfe vom Genuafall hochgezogen war, mussten nun die ganzen Leinen gezogen werden. Fürs erste mal war dies nicht ganz einfach und lief auch nicht fehlerfrei ab. Durch den leichten Wind konnten wir die Fehler aus aber schnell korrigieren. Als wir dann das Segel oben hatten, waren wir happy. Ist schon ein tolles Segel und mit seinen 155 qm zieht es schon ganz schön. Leider wurde der Wind immer schwächer und wir mussten das Segel wieder einholen. Am späten Nachmittag erholte sich der Wind wieder und wir konnten unser Levante wieder hochziehen. Da diesmal der Wind anhaltend leicht weiter wehte, konnten wir sogar die ganze Nacht hindurch damit weiter segeln. Erst am Morgen mussten wir das Segel wieder einholen wir motorten dann die letzten Meilen bis in die Bucht von Cagliari, wo um 12:00 Uhr der Anker fiel. Eine weitere Überfahrt gatten wir erfolgreich gemeistert.