Überfahrt in die Karibik, Resümee
February 21, 2024 in Martinique ⋅ 🌙 27 °C
Insgesamt hatten wir eine sehr glückliche Überfahrt. Wir hatten guten Wind, mussten den Motor gerade mal sieben Stunden nutzen. Wir hatten fast immer Sonnenschein, nur ganz wenige Tropfen RegenRead more

TravelerGutes Resümee, ich freu mich dass alles so gut und ohne Probleme geklappt hat. Weiterhin gute Fahrt, we stay in touch!
TravelerBei so tollem Essen kann ja fast nichts schiefgehen 😂😂 Happy Life 🥳 and enjoy
TravelerDu hast offensichtlich, mit akribischer Planung, das richtige Wetterfenster erwischt.👍😀😀 Danke für deine Zusammenfassung! Du bist ja von Doris Haubenlokal mäßig verwöhnt worden. Überrascht bin ich von der durchschnittl. Geschwindigkeit. Wir erreichten mit einem Mono, Sunbeam44 auch knapp 6kts. Wir hatten allerdings im Schnitt 30kts Wind, aber das Rollen war überhaupt nicht lustig.LG und happy sailing ⛵
TravelerHallo Othmar, für uns stand in erster Linie eine gemütliche Überfahrt an erster Priorität. Wind bis 20 kn war wünschenswert und so habe ich das Routing gewählt. Wir konnten zu 95 % unser Levante nutzen, was wirklich sehr komfortabel war. Kein knarzen kein schlagen, einfach tolles segel. Uns hat die Passage viel Spaß gemacht und es kam uns nicht auf einen Tag mehr oder weniger an. Wir waren auch froh, nicht mit der ARC unterwegs zu sein, denn dann wäre die Racingkomponente dazu gekommen und da wäre ich beim Routing im Zwiespalt gewesen.