- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 563
- Thursday, January 9, 2025 at 3:10 PM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: Sea level
Saint Kitts and NevisGreen Point17°13’59” N 62°39’53” W
Entspannte Fahrt nach St. Kitts

Heute eine etwas unspektakuläre Überfahrt nach St. Kitts. Da für die nächsten Tage sehr viel Schwell angesagt ist, starteten wir heute schon die Überfahrt. Wir hätten es hier auf Montserrat sicher noch etwas länger ausgehalten, aber was hier Schwell bedeutet haben wir die letzten Tage zu spüren bekommen. Selten sind wir an einem Ankerplatz so durchgeschaukelt worden und das Anlegen und Aussteigen am Dinghydock waren auch jedesmal eine Herausforderung.
Wind war für heute wenig angesagt und das auch nur in den Vormittagsstunden. Aus diesem Grund ging der Anker auch schon um 6:30 Uhr auf, mitten in der Morgendämmerung. Der Gennaker war noch angeschlagen, deswegen scheute ich die Mühe, unser Levante hochzuziehen. Wir hätten vielleicht 4 sm mehr unter Segel gemacht, aber was soll’s. Um 10:00 Uhr schlief der Wind komplett ein, und ich musste den Motor starten. Hätte er länger geweht, hätte ich mich vielleicht wegen des Levante geärgert, es sollte also wohl so sein.
So wurde es eine "ruhige" Fahrt unter Motor. Ganz ruhig war sie dann doch nicht, denn die Sonne schien heute mächtig, und so konnte ich bei dem stillen Wasser sogar unterwegs unseren Wasservorrat mit dem Wassermacher auffüllen, was um so wichtiger war, da Doris die nächsten Tage ordentlich Wäsche waschen wollte.
Nachdem wir in Montserrat die längste Segelyacht der Welt gesehen hatten, wartete nun wieder ein Leckerbissen auf uns: Eine moderne Segelyacht mit Rahsegeln. Es handelt sich hier um die „Black Pearl“, die drittgrößte Segelyacht der Welt. Sie besitzt ein Dyna-Rigg. Innerhalb von 7 Minuten können alle Segel gesetzt werden, da brauchen wir länger.
Nach 41 sm und reichlich neun Stunden fiel in der Ballast Bay unser Anker in kristallklares Wasser. Das Einklarieren hatten wir auf den nächsten Tag verschoben.Read more
TravelerInteressantes Rigg der Black Pearl, trotzdem brauchst Crew und dann ist es mit der "Privacy" vorbei. LG
Doris Jägerdas stimmt, Othmar. lieber „etwas“ kleineres Boot, das man zu zweit handeln kann
Traveler
und wo ist Jack Sparrow ? 😜
Doris Jägergrad nicht anwesend, auf neuen Abenteuern…😌
TravelerNa das war ja eine geruhsame Überfahrt. Es ist spannend, wie vielfältig die Inseln geformt sind, von den tollen Segelbooten mal abgesehen. Ist immer ein Erlebnis so etwas zu sehen.