• Pazifik - Tag 3

26. marts, Pazifischer Ozean ⋅ ⛅ 28 °C

125 sm, Wind 2 - 5 Bft,, sonnig 28°

Die ganze Nacht hindurch ist leichtes Segeln angesagt. Immerhin ist so viel Wind, dass unser Levante stehen bleiben kann. Weitere Vorkommnisse gibt es keine.
    Nach dem Frühstück legt der Wind wieder zu bis max. 19 kn und wir kommen gut voran. Die Sonne scheint den ganzen Tag und die Wellen halten sich im Zaum.
    Wir erledigen wieder einige Dinge. Doris widmet sich Steuerangelegenheiten, ich räume weiter auf und setze mich an die Buchhaltung, wozu ich in letzter Zeit nicht mehr gekommen bin.
    Kurz vor dem Sonnenuntergang entschließe ich mich noch, das Levante, welches uns so schön über den Ozean gezogen hat, durch das Groß und den Gennaker zu ersetzen. Der Wind soll in der Nacht drehen und da ist es mir lieber die neuen Segel schon oben zu haben.
    Zum Abendessen gibt es Eierkuchen. Mitten beim Essen bekommen wir plötzlich Besuch: Quer übers Cockpit kommt ein fliegender Fisch geschossen, landet plumpsend neben Doris auf der Bank und deckt sich gleich mal mit einem Kissen zu. Ca. 50 cm weiter rechts und er hätte Doris voll getroffen. Das hätte dann auch eine ordentliche Wirkung gehabt, handelt es sich doch um ein relativ großes Prachtexemplar dieser Gattung.
    Segeltechnisch geht es dann wieder ruhig in die Nacht. Unser Levante bleibt stehen und treibt uns wieder ruhig an.
    Als ich mich später noch einmal nach oben setze, hat sich doch noch einmal Besuch eingestellt. Sitzt doch ein Tölpel direkt neben mir auf dem Lazybag und genießt es, sich hier auszuruhen. Ich habe Mitleid mit ihm und lasse ihn gewähren …