Otranto - Othonoi ( Greece )

Endlich, können wir nach Korfu übersetzen. Apulien bietet zwar kulturell sehr viel, wir vermissen aber die Ankerbuchten, das saubere Wasser und ab und zu auch eine Marina.
Alle drei Boote machenBaca selengkapnya
Othonoi - Gouvia Marina

Heute gehts nach GOUVIA auf Korfu. Das Meer ist absolut Spiegelglatt und der Himmel so dunstig, das man das Gefühl hat in den Nebel zu fahren. So ca. um 15.00, wir passieren gerade die MeerengeBaca selengkapnya
Gouvia Marina

Wir fahren mit dem Bus nach Korfu Stadt. Heute steigt die Temperatur auf 42°. Auch die Griechen leiden. Der lange Weg der Papierbeschaffung ( Einklarieren ) in dieser Hitze beginnt. Nach 3 StundenBaca selengkapnya
Gouvia Marina - Gouvia Bucht

Die Kinder gehen in den Pool der Marina baden. Die MAXI wird wieder mal innen und aussen gereinigt.
Heute lernen wir wieder ein schweizer Paar kennen. Jürg und Margrit mit der Sunbeam 43 DS "Baca selengkapnya
Gouvia - Ormos Lakka ( Paxos )

Wir verlassen Gouvia in Richtung der Insel PAXOS, mit Motor natürlich! Unterwegs sichten wir endlich mal Delfine. In der ORMOS LAKKA Bucht finden wir noch ein Plätzchen zum ankern. Ich zähle überBaca selengkapnya
Ormos Lakka

Gerade als wir auslaufen wollen, kommt die "Windfee" daher. Mara und Gian wollen hier bleiben, sie haben an Ute, Rolf und Herbert den Narren gefressen. Also schalten wir wieder Badetag ein.
SpäterBaca selengkapnya
Ormos Lakka - Parga

Wieder mal Abschied von der "Windfee". Wir machen einen Zwischenstopp in GAIOS PAXOS, dem Hauptort von Paxos. Mit Anker Rückwärts an den Pier vor die Beiz bei 40°. Danach nervt uns ein griechischerBaca selengkapnya
Parga - Preveza

Nachdem Gian und Mara noch ein Schlauchringrace absolvierten, hieven wir um 13:00 den Anker. Heute stehen die 27 sm nach Preveza an. Es ist 13:30 und nach Berechnung mit dem Logfaktor haben wir jetztBaca selengkapnya
Preveza - Ambrakischer Golf - Preveza

Wir entscheiden uns heute den Ambrakischen Golf zu erkunden. Bei der Einfahrt in den Golf begegnen wir Delfinen. Sie flüchten aber vor uns. Vor ein kleiner Insel lassen wir den Anker fallen. Baba undBaca selengkapnya
Preveza

Heute wollten wir eigentlich nach Levkas rüber. Aber kaum aus dem Hafen raus, rief uns ein Skipper zu: " the bridge to Levkas is closed! " Ich ging ans Funkgerät und rief den Tower der Brücke auf.Baca selengkapnya
Preveza - Ormos Syvota ( Levkada )

Da die Brücke immer noch closed ist müssen wir um die ganze Insel Levkada umrunden um nach Levkas Stadt zu gelangen. Wir müssen hier einige Dinge besorgen. Wir haben von Zoe gute AdressenBaca selengkapnya
Ormos Syvota - Levkas Marina

Wier verlassen die Syvota Bucht wieder, um nach Levkas Stadt zu übersiedeln. Ab und zu segeln, dann wieder Motor, heisst das Motto. Wir passieren die Enge zwischen der Insel Levkas und der InselBaca selengkapnya
Levkas Marina

Heute ist Arbeitstag. Während Baba das Schiff reinigt gehe ich auf die Suche nach dem Geschäft, das mit Zoe empfohlen hat. Ich brauche Halterungen für das Solarpaneel. Ich fachsimpelte mit demBaca selengkapnya
Levkas Marina

Nach der Schule gehen wir einkaufen. Eigentlich wollten wir danach auslaufen, aber wir sind zu müde dazu. Wir verabreden mit Hugo und Heidi ein "Nationalfeiertags-Apero" auf der "TEMMA".
Mitten imBaca selengkapnya
Levkas Marina - Ak. Makria ( Meganisi )

Wir verabschieden uns von den beiden anderen Schiffen und fahren unter Motor den Kanal zurück Richtung Süden. Kaum aus dem Kanal raus setzen wir Vollzeug und segeln wunderbar bis zu der InselBaca selengkapnya
Meganisi - Vathy ( Ithaka )

Trotz gemeldeter Windstille können wir Segel setzen. Kurs die Insel KALAMOS. Unterwegs hatten wir endlich Funkkontakt mit der "ALIKI". Mit ihr hatten wir ja im Februar schon ein date in der AegäisBaca selengkapnya
Vathy - Kyllini ( Peloponnes )

Ralph lebt seit 10 Jahren in Kyllini. Er hat sich dort mit seiner Frau Brigitte ein wunderschönes Zuhause aufgebaut. Seine Tochter Jenni hat heute Geburtstag und so ändern wir unsere Route und gehenBaca selengkapnya
Kyllini

Wir machen 2 Tage " Urlaub".Ralph fährt uns mit dem Camper zum Lidl einkaufen. Gian spielt die ganze Zeit mit Bruce und Mara übt sich in Kindergärtnerin mit Lynn und Nea. Neben dem kleinen HafenBaca selengkapnya
Kyllini

Heute Abend laden wir die ganze Familie von Ralph für die geleisteten Dienste noch zu Pito Gyros ( oder so ) ein. Dann heisst es Abschied nehmen, aber vielleicht treffen wir uns am nächstenBaca selengkapnya
Kyllini - Keri ( Zakynthos )

Einer der schönsten Segeltage bisher. Die "ALIKI" begleitet uns einige Tage und will uns die Topshots der Gegend zeigen. Wir haben den Wind aus 60°,4-5 bf und Wellen von 1-2m. VorsorglicherweiseBaca selengkapnya
Keri - Zakynthos Stadt

Das Highlight unserer Reise bisher.
Am Morgen gesellt sich noch die First 345 " IDEFIX 2 " mit den Franzosen Michel, Claire, Lea und Elsa zu uns.
Nun ist wieder französisch sprechen angesagt. ( GutBaca selengkapnya
Zakynthos Stadt - Ag. Nikolaos

Im Norden der Insel liegt dieser kleine Hafen. Die Fahrt dorthin verläuft unspektakulär. Dieselkonsum ist angesagt. Das Wasser in diesem Hafen ist so klar, dass wir gleich vom Schiff aus badenBaca selengkapnya
Ag.Nikolaos - Sami ( Kefallonia )

Heute ist der grosse Tag von Gian. Das berühmte Wrack in der Wreck-Bay. Wir starten vor dem Touristenrummel um 07.00 und erreichen die Bay um 08.30. Ein gewaltiger Eindruck. Wir sind alleine inBaca selengkapnya
Sami - O.Andreou ( Ithaka )

ALIKI und IDEFIX starten schon am Vormittag. Wir gehen noch ins Städtchen einkaufen.
Beim zurückkommen hat es schon ganz schön Wellen an unserer Aussenmole und 3-4 bf Wind. Die MAXI schaukelt aufBaca selengkapnya
O. Andreou

Heute bleiben wir hier. Sporttag ist angesagt. Bruce und Gian versuchen sich im segeln mit dem Banana-Boot und kentern in Zeitlupentempo. Danach gehen Baba mit Gian und Claire mit Mara und Martina zumBaca selengkapnya