Hier j'ai rencontré un cycliste suédois en balade à vélo. Il m'a donné quelques infos sympas. Notamment une bonne application météo suédoise. Et oui, on a parlé du temps qu'il fait 😂 Alors, en deux mots ou en quatre : "tout fout l'camp"
Plus sérieusement, la météo que je subis en ce moment n'est pas dans les normales saisonnières. Ça, je le savais déjà. Il fait trop froid pour un mois de mai. Ben, figurez vous qu'ils annoncent une vague de froid encore plus froide à partir de jeudi : froid, vent, pluie. Températures : 1° le matin et 6° l'après-midi pendant 3 ou 4 jours. Je suis en train d'imaginer une protection sur le guidon avec mon tarp (bâche) et ma couverture polaire. Je vais voir ce que je peux faire. En outre, il n'est pas exclu qu'il neige 🌨 Bon, eh, ça a le temps de changer !!!
Hier donc, j'échangeais avec ce biker suédois devant le panneau d'entrée du village de Gålsjö Bruk (avec le coq). C'est classe, non?
Certains matins, je me dis que voir un superbe lac sous le soleil, ça vaut tous les croissants du monde. Après... l'un n'empêche pas l'autre.
Tant qu'on est au rayon boulangerie. C'est clair, ils n'ont pas le même pain en Suède que chez nous : il est tout mou 😂 Mais celui en photo, bon, c'est pas vraiment un pain, mais il est mou, il est au levain et j'adore. Et puis, il y a aussi des galettes style "wasa". Mais chez Christine et Anders, j'ai dégusté leur galettes : c'est rond, pas très épais, croustillant et il y a un trou au milieu pour les empiler sur un axe. Trop bon. Les repas chez mes hôtes, j'ai adoré mais vous les décrire, c'est pas évident et c'est pas forcément typiquement suédois. Quand j'ai été reçu, j'ai remarqué que le petit déjeuner était copieux, avec du fromage suédois (un gros pavé que l'on "épluche" avec un outils spécial), confiture, miel etc.
Ce midi, je n'ai pas pu éviter le vent fort qui ne me quitte plus depuis plusieurs jours. Ce maudit vent qui me fait faire du sur place parfois. Mais ce midi, il y avait comme un air de Côte (d'Azur) d'Armor. Voyez plutôt la vidéo.
Mais quel est cet insecte qui m'a accompagné quelques kilomètres? Moi, je dis sans conviction : un grillon suédois 😂
Enfin, cet après-midi, j'ai suivi un moment la très belle rivière Lögdeålven. Des moments magiques 💫
Demain, 52 km à faire pour arriver à Umeå ! Je suis reçu 2 nuits chez John. Merci beaucoup John. Ça va me permettre, j'espère, de faire soigner cette 💥👿🤢 de dent !もっと詳しく
旅行者Pas très pratique pour les ricochets ceux là 😅
旅行者Et pourtant, "il" a insisté 😂