Demandez le Télégramme !

Le bel article de Corentin du Télégramme est paru :
J'ai signalé à corentin qu'il n'y avait pas les liens qui renvoyaient à Hello asso, mon blog, leRead more
Les traces de l'oreiller...

....ou bien, mon voyage m'aurait-il fatigué à ce point? Si je me mets à parler à des machines maintenant !!!
Et avant doublier 📢 "Super bonnes vacances d'été les CP/CE1"
Semaine 14

Samedi 29 mars ! Ça me paraît loin maintenant. Ça fait tout de même 14 semaines que je suis parti ! Ce matin, j'ai quitté le camping à côté de Vanvikan. Je m'y suis bien reposé et la météoRead more
En direct ... ou presque !

65 m d'altitude : j'ai passé la nuit le long de la rivière Gaula.
205 m d'altitude : passé Storen où j'ai pris un café et rechargé le tél, je longe maintenant la rivière Sokna qui se jetteRead more
En direct ... ou presque ! 2

222 m d'altitude : j'arrive à Soknedal.
450 m d'altitude : ça se voit peut-être pas sur la photo, mais je suis bien en sueur. J'ai quitté le cours de la rivière Sokna pour trouver des pentesRead more
En direct ... ou presque ! 3

498 m d'altitude : entre-temps, je suis passé de 450 à 395 à 410 à 400 à... Vous avez compris le principe 😂 Mon gps a voulu me faire passer par une carrière en exploitation. J'ai hésitéRead more
Et c'est reparti !

Ce matin, je suis reparti à 05h00. La météo annonçait de la pluie à 11h00 pour tout le reste de la journée.
703 m d'altitude : quasiment que de la route compactée, un peu collante mais ça aRead more
Montée sans vidéo... (1)

Que des photos ! Il y aura 3 empreintes car trop de photos.
Quelle journée !!! Passionnante et fatigante. Je suis parti à 07h45. Tout de suite dans le bain avec des pentes costauds, je diraisRead more
Montée sans vidéo... (2)

...pour pimenter la journée, je n'avais quasiment pas de réseau !
Je me suis arrêté 5 minutes dans le refuge de Zina : effectivement très classe !
Et j'ai continué à pédaler, monter,Read more
Montée sans vidéo... (3)

1314 mètres d'altitude : mon gps affiche 1318, t'enlèves 1 mètre pour la hauteur du téléphone et 2 ou 3 mètres de marge d'erreur 😂 Bon, 1314, ça me va !
A la descente, mon gps m'a faitRead more
Aujourd'hui, je me trouve à....

...Sletten. j'ai planté la tente dans une prairie hier soir à 763 m d'altitude. Et ce matin, je remonte à un peu moins de 1100 mètres d'altitude..... enfin, si j'arrive à me mettre en route 😂Read more
Sous le soleil

Belle journée aujourd'hui. Je vous envoie quelques photos de mes chemins. A part, le début pour rejoindre l'itinéraire à 2 km, je n'ai pédalé que sur du chemin ou route compactée plus ou moinsRead more
Dombås, prononcez Domebos

Je suis arrivé à Dombås vers 09h00. Altitude 645 mètres. Il y a du monde, beaucoup de camping-cars. Une ville touristique sans aucun doute. Je précise l'altitude car moi-même j'ai tendance àRead more
Journée d'été

Après Dombås, j'ai repris des chemins ou des routes compactées. Ça roulait bien. J'ai longé la rivière Gudbrandsdalslågen (rien que ça !). La vallée était superbe. J'ai adoré la gare deRead more
Église de Vinstra

Malheureusement, je n'ai pas pu y rentrer 🫤
2 grimpettes pas tout à fait identiques

J'avais 2 crêtes à passer : une à 675 mètres avec 400 mètres de dénivelé et une autre à 72 avec 315 mètres de dénivelés. Les pentes de la première crête étaient raides mais faisables. EnRead more
Bien roulé 😅

64 km avec 500 et 350 de dénivelés. Les pistes étaient bien damées ce qui rend la montée plus simple. J'ai encore vu des paysages superbes. Mais quel changement quand je suis arrivé à Beito :Read more
Graphique de dénivelés...

...Trondheim - Oslo. Marrant non ? 😂
Le point bleu, c'est là où je me trouve ce soir !
Chaud sur la route !!!

Aujourd'hui, j'avais deux crêtes à atteindre : une à 1298 mètres d'altitude ce qui me faisait 520 m de dénivelé, ensuite je redescendais pour remonter à 1013 mètres d'altitude ce qui meRead more
Pas de réseau et pourtant...

Ce dimanche soir, pas de réseau là où je me suis installé pour la nuit. J'écris tout de même et j'essaierai de faire partir mon texte et mes photos demain matin.
La journée a commencé tard :Read more
1309 mètres d'altitude 🚲

Je me pose 2 questions :
- est-ce-qu'à 1300 mètres d'altitude, on ressent déjà des effets au niveau de la respiration et du rendement?
- d'où vient l'eau des torrents dont la source commenceRead more
Nærøyfjord, à couper le souffle...

Après des kilomètres interminables sur le plateau montagneux,...descente, montée, descente, montée.... me voilà en descente jusqu'à Aurland, petite bourgade à 6 km de Flåm. Mais avantRead more
Aurland plutôt que Flåm...

La petite église ⛪️ d'Aurland avait le bon goût d'être ouverte. Sympa le poêle à bois et surtout l'orgue.
J'ai fait quelques courses à Aurland et puis je suis allé boire un café etRead more
Attention : risque de cascade...

Ils font bien de nous prévenir 😂
Ce matin, je me suis mis en route pour effectuer un dénivelé de 1000 mètres. Et j'en suis ce soir à une altitude de 1135 mètres. Le Rallarvegen commenceRead more
21 virages en épingle à cheveux

Les virages en épingle à cheveux de Myrdal sont les plus raides, avec une pente à près de 18%. La route a été achevée en 1898 en tant que voie d'accès pour la construction du chemin de fer deRead more
TravelerMerci Patrick pour le rappel sur Helloasso !
TravelerNormal...🤗