• Gourmet unterwegs

• Trip start
    October 8, 2021

Chaotisch nach Estoril

October 9, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Heute starten wir unsere erste Flugreise seit 2019. Der Flug nach Lissabon mit Eurwings verzögert sich um eine Stunde. In Lissabon kommen wir bei herrlichem Wetter an. Nun müssen wir noch weiter zu unserer Unterkunft nach Estoril. Doch die Bahn fährt nicht. Tausende Menschen sind auf dem Bahnsteig und stürmen den ersten Zug der kommt. Corona Maßnahmen kannst du vergessen. Aber wir kommen dann doch noch gut an, beziehen unser Airbnb direkt neben dem Casino, gehen gut Essen und unser Nachbar feiert unsere Ankunft mit einer großen Party bis in den frühen Morgen. Jetzt brauchen wir einen Erholungstag.Read more

• Casino Royale in Estoril

October 9, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Unsere Ferienwohnung ist direkt gegenüber vom einst größten Casino in Europa. Heute ist hier jede Menge los. Im zweiten Weltkrieg waren hier die gestürzten Aristokraten aus ganz Europa zuhause. Merkt man heute auch noch, Geld ist genug vorhanden. Heute war ein Oldtimer Treffen. Zur Strandpromenade sind für uns 10 Minuten zu Fuß. Herrlich um einfach mal abzuhängen.Read more

• Sonntag in Cascais

October 10, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Cascais war der letzte Ort den die portugisieschen Seefahrer in Europa sahen wenn sie von Lissabon auf die Reise gingen. Ein wenig von dem Charme eines Fischerstädtchens ist noch spürbar. Sonntags macht man hier einen Ausflug mit der Familie oder mit Freunden. Die Restaurants sind voll, man isst den ganzen Tag. Natürlich frischen Fisch, meist gegrillt. Entlang der Strandpromenade laufen wir dann zurück nach Estoril. Bei 26 Grad, und nach einer Flasche Wein zum Mittagessen ganz schön anstrengend.Read more

• Pasteis de Belem

October 11, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C

Heute besuchten wir Belem. Dieser Stadtteil von Lissabon liegt direkt am Tejo und hat einige der bekanntesten Bauwerke von Lissabon. Schaut euch einfach die Bilder an. Nach dem großen Erdbeben 1755 wurden der Königspalast und viele andere Gebäude hier neu gebaut. Portugal war ja eine bedeutende Seemacht und wurde durch die Kolonien und den Handel mit Gewürzen sagenhaft reich. Eine Attraktion sind auch die Pasteis de Belem, ein wunderbares gefülltes Blätterteiggebäck. 80.000 dieser Teile werden jeden Tag gebacken.Read more

• Preis/Leistung - Top

October 12, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Genug vom Geschichtsunterricht. Die Bilder von heute sprechen eigentlich für sich. Deshalb werde ich heute ein wenig über das Angebot und die Kosten in Lissabon berichten. Die Infrastruktur hier ist sehr gut. Ein großes Angebot an öffentlichen Verkehrsmitteln bringt dich günstig überall hin. Ein 24 Stunden Ticket kostet gerade mal 6,50€. Taxi und Uber sind auch billig. Die Gastronomie ist atemberaubend. Es gibt in allen Preisklassen hervorragende Angebote. Überall frischen Fisch und gute Grillgerichte. Standard für ca. 15€. Ein Tagesmenü ist mittags für die Hälfte zu bekommen. Auch die Getränkepreise sind günstig. Kaffee, 1,50€ Bier 2€ und eine Flasche Hauswein ca. 12€. Selbst kochen lohnt sich hier gar nicht.Read more

• Sintra - Portugals Neuschwanstein

October 14, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir gestern einen Strandtag eingelegt haben gab es heute wieder Kultur satt. 30km nördlich von Lissabon liegt Sintra. Dort befindet sich seit dem 13. Jahrhundert die Sommerresidenz der portugisieschen Könige. Das jüngste der Schlösser ist etwas skurril geraten, wird aber immer wieder mit Neuschwanstein verglichen. Na ja, es liegt auch hoch oben im Berg.Read more

• Alfama - Lissabons Altstadt

October 16, 2021 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Heute waren wir in der Alfama, der Altstadt Lissabons unterwegs. Mit uns waren heute sehr viele Touristen in den engen Gassen auf Entdeckungtour. Vor allem Deutsche und Franzosen. Steile Treppen, schöne Aussichtspunkte, Fado Lokale und der Duft von gegrillten Sardinen. War ganz schön anstrengend, aber der Mühe wert.Read more

• Cabo da Roca

October 18, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Heute war ich am westlichen Punkt von Festlandeuropa, am Capo da Roca. Eine Küste wie sie mir gefällt. 150m Fels bis zum Meer. Grandios. Heute war es dort absolut windstill was auch sehr selten ist. Mit Bus und Bahn kommt man hier überall hin. Und das stressfreier als mit dem Mietwagen. Nach der Wanderung noch ein paar Stunden am Strand. Und abends dann im Meeresfrüchterestaurant gut gegessen. Ein perfekter Tag.Read more

• Lissabon just for Fun

October 19, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Lissabon schon gesehen haben waren wir heute nur zum Genießen unterwegs. Und es hat sich gelohnt. Es gibt sehr viele ganz kleine Restaurants mit portugisieschen Speisen. Heute haben wir uns einfach eine Auswahl der Spezialitäten auftischen lassen. U. a. Kabeljauzungen ? Nach der Nachtischauswahl stellt uns der Wirt noch eine Likörauswahl auf den Tisch. Ein herrlicher Sonnenuntergang am Wasser zum Abschluss- Lissabon ist wirklich ein tolles Reiseziel. Muss morgen noch einige Bilder nachsenden.Read more

• Letzter Tag in Estoril

October 20, 2021 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Zusammepacken, ein wenig sauber machen, und nicht am letzten Tag noch irgendwelchen Stress. Ein letzter Strandspaziergang bei Flut mit hohen Wellen. Heute Abend nochmal gut Meeresfrüchte essen. War ein schöner Urlaub. Haben viel gesehen, gut gegessen und sind auch noch topfit. In Portugal sind übrigens 92% komplett geimpft. Trotzdem nehmen alle die Corona Vorschriften ernst.Read more

Trip end
    October 21, 2021