Chaotisch nach Estoril

Heute starten wir unsere erste Flugreise seit 2019. Der Flug nach Lissabon mit Eurwings verzögert sich um eine Stunde. In Lissabon kommen wir bei herrlichem Wetter an. Nun müssen wir noch weiter zuRead more
Unsere Ferienwohnung ist direkt gegenüber vom einst größten Casino in Europa. Heute ist hier jede Menge los. Im zweiten Weltkrieg waren hier die gestürzten Aristokraten aus ganz Europa zuhause.Read more
Cascais war der letzte Ort den die portugisieschen Seefahrer in Europa sahen wenn sie von Lissabon auf die Reise gingen. Ein wenig von dem Charme eines Fischerstädtchens ist noch spürbar. SonntagsRead more
Heute besuchten wir Belem. Dieser Stadtteil von Lissabon liegt direkt am Tejo und hat einige der bekanntesten Bauwerke von Lissabon. Schaut euch einfach die Bilder an. Nach dem großen Erdbeben 1755Read more
Genug vom Geschichtsunterricht. Die Bilder von heute sprechen eigentlich für sich. Deshalb werde ich heute ein wenig über das Angebot und die Kosten in Lissabon berichten. Die Infrastruktur hier istRead more
Nachdem wir gestern einen Strandtag eingelegt haben gab es heute wieder Kultur satt. 30km nördlich von Lissabon liegt Sintra. Dort befindet sich seit dem 13. Jahrhundert die Sommerresidenz derRead more
Heute waren wir in der Alfama, der Altstadt Lissabons unterwegs. Mit uns waren heute sehr viele Touristen in den engen Gassen auf Entdeckungtour. Vor allem Deutsche und Franzosen. Steile Treppen,Read more
Karlheinz Siegwart Hallo Günter, so macht (Un)Ruhestand Spaß 👍. Euch noch viel Spaß. Wir genießen auch noch das tolle Wetter in Kroatien und werden dann am Dienstag Richtung Heimat aufbrechen. Gruß Karlheinz
Heute war ich am westlichen Punkt von Festlandeuropa, am Capo da Roca. Eine Küste wie sie mir gefällt. 150m Fels bis zum Meer. Grandios. Heute war es dort absolut windstill was auch sehr selten ist.Read more
Nachdem wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Lissabon schon gesehen haben waren wir heute nur zum Genießen unterwegs. Und es hat sich gelohnt. Es gibt sehr viele ganz kleine Restaurants mitRead more
Zusammepacken, ein wenig sauber machen, und nicht am letzten Tag noch irgendwelchen Stress. Ein letzter Strandspaziergang bei Flut mit hohen Wellen. Heute Abend nochmal gut Meeresfrüchte essen. WarRead more