• zum Grenzfluss Oranje

September 9, 2025 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C

Weiter geht es über die Sandstraßen in Richtung Süden. Am Weg muss Ernst immer wieder halten, damit die "Blümchenfraktion", die bizarren Pflänzchen im Sand bestaunen kann.

Doch plötzlich liegt am Horizont ein breiter, grüner Streifen vor uns. Als wir uns mit dem Auto nähern, erkennen wir hohe Weinreben. Lachend laufen an der Straße die Kinder entlang. Die Weinbauarbeiter stehen unter den Zweigen und winken uns.

Wir sind in Aussenkehr am Grenzfluss Oranje angekommen. Hier sind Springbrunnen, hier ist Wasser im Überfluss, hier ist Leben.
    Wir beziehen unsere luxuriösen Chalets mit riesigen Scheiben ums Bett. "Denk dran, die Tür zu schließen, wenn du nicht da bist, es ist die Hochzeit der Schlangen. Hast du schon mal eine schwarze Mamba gesehen? Sie ist nur aggressiv, wenn die Person ihr gegenüber auch aggressiv ist."
    Gut, ich behalte meine namibischen Felli-Schuhe an.

Ernst und ich wollen mit dem Kanu ein Stück den Oranje erkunden. Ein Guide stattet uns mit Boot und Paddeln aus. Krokodile gibt es keine und so paddeln wir bis zu den oberen Stromschnellen.

Danach muss ich noch in den Pool. Er ist so schön angelegt und mit Blick auf den Oranjefluss.

Zum Abend esse ich das erste Mal im Leben Schnecken....kann man empfehlen.