• La Paz - El Alto

March 10, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 14 °C

Immer Sonntags gibt’s einen Markt im Stadtteil El Alto (hier sollte man abends nicht mehr als Touri unterwegs sein).

Mit der Seilbahn geht’s nach oben, nachdem wir meine Wasserflasche wiedergefunden habe, die ich am Vortrag in einem Laden vergessen habe 😅🙈. Die Aussicht ist der Hammer, fast alle Häuser in diesem Teil Boliviens sehen unfertig aus. Sie sind nicht verputzt, sondern strahlen in ihrem schönen backsteinrot.

Oben angekommen geht’s direkt ins Getümmel, hier gibt es alles. Wirklich alles 🤣 angefangen von Autoteilen, über Klamotten, Hygieneartikel, Babysachen, Batterien, Elektronische Geräte, Rucksäcke, Hunde- und Katzenzubehör, sexy Unterwäsche, Armeebekleidung hin zu Lebensmitteln, Tempo sowie Speis und Trank. Hier wird der Verkaufsruf vorher aufgenommen und über Lautsprecher ununterbrochen wiedergegeben 🙈🙉

Nach einem mit Fleisch, Gemüse und Ei gefülltem Kartoffelbreiei, lassen Sarah und ich uns von Carmen dazu überreden zu einem Cholitas Wrestling zu gehen. Gott im Himmel war das schrecklich 🤣 wir sind zu einer kleinen einheimischen Location gegangen, das hat man gemerkt. Es waren Werwölfe, Zimbies, Superhelden und Cholitas involviert 🫣

Hier ist es so kalt, ich freue mich richtig auf die warmen Tage in Rurrenabaque 🥰