• Auf nach El Salvador

2024年6月27日, ホンジュラス ⋅ ☁️ 28 °C

Mein Bus nach San Salvador ging um 1:30 morgen, ich war schon um 18:00 am Terminal, da der letzte Bus von der Laguna in Richtung Masaya um 16:00 ging. Einmal Bus gewechselt und schon war ich da. Dann habe ich Ewigkeiten am Terminal gechillt und ein deutsches Mädel aus Popoyo wiedergetroffen 😂

Die Fahrt sollte ingesamt 16 Stunden dauern. Davon standen wir allerdings schon 4 am ersten Grenzübergang. Dort ist eine Frau auch nicht weitergefahren, leider hab ich nicht genau mitbekommen wieso nicht 😅

Dann gabs noch Schwierigkeiten irgendeiner Art für 2 Typen, konnte wohl irgendwie geklärt werden. Also ging’s irgendwann endlich weiter, nur um bei der nächsten Polizeistation anzuhalten und einige mussten aussteigen, wurden kontrolliert und sind wieder eingestiegen. Honduras war zum Glück unspektakulär. Von den Unruhen haben wir auf dem Weg nichts mitbekommen.

Dann waren wir schon an der Grenze zu El Salvador, das war cool. Wir sind im Bus sitzen geblieben, ein Beamter kam und hat die Pässe eingesammelt und wieder gestempelt zurück gebracht. Dann ging’s 100 Meter weiter, wo wir wieder ewig und drei Tage standen. Dort wurden alle, bis auf mich, noch einmal kontrolliert und mussten ihre Rucksäcke öffnen, die dann mit UV-Licht o.ä. Durchleuchtet wurden. Anscheinend sehe ich zu anständig aus 🤣😏

Mit zwei Stunden Verspätung sind wir dann endlich in San Salvador angekommen. 😮‍💨
    もっと詳しく