Wir haben etwas außerhalb des Stadtzentrums geschlafen, wir haben nur einen Abstecher rein gemacht und der endete mit sehr viel Regen 😂 Überraschung 😜
Oaxaca ist schön bunt und die Mutter des Mezcal, der wie Tequila aus der Agave gewonnen, wird dieser allerdings nicht wie Tequila geext, sondern langsam und genüsslich getrunken. Dazu gibt es eine Schale mit Fruchtstücken (Limette, Orange, Ananas) und dem Sal de Gusano (eine Mischung aus Chilipulver, Salz und den getrockneten und gemahlenen Raupen).
Wir waren auf dem Markt, wo auch die Einheimischen einlaufen, dort gab es sooo viele unterschiedliche getrocknete Chilisorten. Unglaublich cool und sie sehen auch noch gut aus 🥰
Auf dem Weg vom Busbahnhof zum Airbnb standen an den Wänden Sprüche wie „raus Gringos“ und so. Wir haben uns davon aber nicht angesprochen gefühlt. Eigentlich war das Gringo ja ursprünglich auf die Amerikaner bezogen und da haben wir es auch belassen, die Amerikaner sind nämlich nur zum Teil gerne gesehen. Die Deutschen haben tatsächlich einen sehr guten Ruf, vor allem auch, dass sie meistens Spanisch sprechen. 🤘Read more