• Cañon del Sumidero

July 31, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Die Schlucht ist über 1000 Meter tief und hat es bis in die Auswahl der UNESCO Naturwunder geschafft, ist dann aber nicht gewählt worden.

Man fährt entspannt mit dem Boot durch die Schlucht und hält dabei immer wieder an, um die Tiere zu bewundern. Lucas Wunsch war es, ein Alligator zu sehen, davon haben wir dann sogar gleich mehrere gesehen, große und auch ganz kleine, die nicht älter als 3 Monate waren. Dazu kamen noch Affen, die sich geschickt von Ast zu Ast geschwungen haben 🥰

Der eine Wasserfall, an dem wir vorbeigekommen sind, ist durch den Wind eher waagerecht die Wand entlang, unser Guide hat uns da durchgefahren, war schon lustig, nur war danach alles nass. Dabei sah es nicht so aus, als wäre es besonders viel Wasser 🙈

Leider ist in der Regenzeit sehr viel Müll in der Schlucht, das war echt schlimm. Wir sind da ein ganzes Stück durchgefahren. Da wäre es vllt sinnvoll, jedem Touristen, der im Boot sitzt ne Tüte zu geben, damit er den Müll einsammeln kann. Vllt auch noch eine Zange oder so, falls da jemand die Hand abbeißen möchte 😂🐊

Man kann noch auf Aussichtspunkte gehen, um die Schlucht von oben zu sehen. Da hatten wir nach Bootstour keine Lust mehr drauf 😂 Wir wollten eigentlich am liebsten schlafen gehen, aber hatten Abends ja den Nachtbusse und dementsprechend kein Bett zum schlafen 🙈

Wir haben uns dann noch in den Ort auf den Rasen gesetzt bzw gelegt und ein paar Männer dabei beobachtet, wie sie völlig gestört ein Zelt errichtet haben. Dass dabei noch keiner gestorben ist 😅