• Tōkyō

Sep 14–19, 2024 in Japan ⋅ 🌬 33 °C

Tokio hat mich überrascht, ich hab mir die 14-Millionen Metropole irgendwie voller vorgestellt. Vielleicht haben wir uns auch immer nur die richtigen Gegenden ausgesucht, aber bis auf eins, zweimal war es echt völlig in Ordnung.

Bei dem Thema gehen die Meinungen der Reisegruppe allerdings auseinander 😂 ein paar mochten Tokio sehr gerne, die anderen nicht so 😋

Und es war das eine Mal doch sehr voll. Timo und Becca haben sich tapfer durch die Menge gekämpft, Ela, Nils und ich sind zu einem Tempel gefahren 😂

Wir haben in einem der älteren Stadtteile gewohnt, da war tagsüber super viel los und abends ab 18/19 Uhr war dann Totentanz 😂 man hatte eher das Gefühl aufm Dorf zu sein.

Auf dem Weg irgendwohin sind wir aus dem Bahnhof gekommen und dann steht vor den Toiletten ein junger Kerl mit einem Schild in der Hand, auf dem stand, dass die Toiletten gerade geschlossen sind 🤷🏼‍♀️😂 warum das nicht anders ging weiß ich auch nicht.

Bemerkenswert ist auch, wie sauber die Straßen hier sind, dafür dass es fast nirgends Mülleimer gibt. Alle schleppen ihren Müll mit sich rum und finden, wenn sie Glück haben, irgendwo einen Mülleimer oder nehmen ihn mit nach Hause. Das war gleichzeitig cool und nervig 😂

Allerdings haben wir in Tokio auch die ersten (also evtl 1) Obdachlosen gesehen und selbst der sahbesser aus als bei uns.

Wir waren in der Kappabashi-Straße. Dort kann man alles an Küchenzubehör kaufen. Wir sind mit ein paar zusätzlichen Messern wieder ins Hotel gefahren 😂 aber Japan ist für seine Messer ja auch bekannt, da kommt man einfach nicht drum rum.

Mit den abgefahrensten Abend hatten wir tatsächlich beim Inder 😂 das Essen war hervorragend, der Eigentümer ein echter Entertainer, der genau wusste, worauf es ankommt. Timo hat zwar leider nie die Möglichkeit bekommen, seinen Nachtisch zu bestellen, aber dafür war der Tee auf Haus super lecker 😂

Dieser Post ist total unzusammenhängend 😅🙈 das liegt daran dass ich immer mal wieder Sachen aufgeschrieben habe und jetzt eigentlich nichts zusammen passt 🤣

Egal, da müsst ihr jetzt einmal durch.