Luang Prabang
26.–30. nov. 2024, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Luang Prabang war nicht meine Stadt. Viele haben erzählt, dass sie länger dort geblieben sind, weils ihnen so gut gefallen hat. Ich hätte gerne weniger Zeit dort verbracht. Es ist sehr entspannt dort. Aber irgendwie hat es mich nicht abgeholt 😂
Es gibt, wie sooft in Asien, Tempel 😜, sehr viele chinesische Touristen, das liegt am Zug, der ab China herkommt und seit einiger Zeit brauchen die Chinesen auch kein Visa für Laos, und einen hübschen Wasserfall. Dort sind wir mit dem Roller hingefahren, morgens war’s richtig kalt und ich hab echt gefroren 🙈 Im Straßenverkehr sind die Laoten rücksichtsvoll und entspannt. Ich werden den Verkehr Asiens vermissen wenn ich wieder zurück bin. Hier ist keiner aggressiv oder auf sein Recht bestehend. Wenn jemand dir auf deiner Spur entgegen kommt, weil er noch am überholen ist, fahren die Roller zur Seite und die Autos werden langsamer. Da wird nicht gehupt, keiner wird beschimpft oder sowas. Davon könnten wir eine große Portion gebrauchen. Dann leben wir vielleicht auch länger.
Zurück zum Wasserfall. Wir sind morgens gegen 7:15 losgefahren, da wir gehört haben, dass ab spätestens 10:00 der Wasserfall von chinesischen Touristen überschwemmt ist. Die kommen ja meistens in diesen großen Busen, da ist dann nicht eine Familie da sondern 50. 😂 Ich war mit Kami (🏴) und Hannelore (🇧🇪) unterwegs. Man kann an der Seite des Wasserfalls nach oben wandern, oben ist nicht besonders viel, aber wir hatten ne kleine Sporteinheit 😂 Als wir wieder runtergekommen sind, wars voll. Nicht so schlimm, wie es wahrscheinlich im Laufe des Tages noch wird, aber es hat mir schon gereicht. Im Foto machen sind sie allerdings erstklassig 😂
In Luang Prabang habe ich auch das schlimmste Waxing meines Lebens bekommen 😂😅 Ich will jetzt nicht zu sehr ins Detail gehen, aber sagen wir mal so, es gibt da empfindliche Haus, es war zu viel Wax, das ging nicht richtig ab und die Mädels haben zu zweit versucht, es irgendwie hinzukriegen 🙈
In Laos gibt es kein Grab, hier wird man also bei den Tuktuk Fahrten meistens abgezogen. Vorher immer schon beim Hostel oder so nachfragen, was es kosten soll. Da hat man wenigstens einen ungefähren Preis und kann anders verhandeln.
Im Hostel habe ich noch einen Spanier (Eric) getroffen, der mit 23 Jahren eher aussah wie 35 😅 Tat mir ein bisschen leid, dass ich ihn so völlig falsch geschätzt habe.Læs mere

😍
❤️