• Thakhek Loop Tag 1

7. december 2024, Laos ⋅ ☀️ 31 °C

Jonas hat in Vang Vieng Jitse (🇳🇱) kennengelernt, mit ihm sind wir auf die 4-tägige Tour gestartet.

Jonas und ich haben uns einen Roller geteilt, der Hintergedanke war, dass man sich so ab und zu auch ausruhen kann und Fotos und Videos machen kann. Eigentlich ganz cool, wenn man der Person, die mit einem auf dem Roller sitzt, leiden kann 😅 Muss gestehen, dass ich ihn nicht so gerne nah kommen wollte, es war also auch ein wenig anstrengend, hinten drauf zu sitzen. Aber alles nicht so schlimm, waren ja nur 4 Tage 😂

Der Anfang des Loops war nervig, wir wurden ständig von LKWs überholt, die so nah waren, dass wir sie locker hätten berühren können ohne den Arm ganz ausstrecken zu müssen.

Die ersten zwei Höhlen, an denen wir angehalten haben, waren wirklich nicht besonders erwähnenswert 😅 Sogar eher ganz schlimm. Naja, auch nicht schlimm, eher total langweilig 😂 Wir haben uns gesagt, dass wir danach mit Höhlen aufhören. Bis auf zwei, von denen wir gehört haben, dass sie toll sein sollen.

Das schönste am ersten Tag war der Wasserfall. Die Straße dorthin bestand aus Schotter, also musste man super vorsichtig fahren, um sich nicht hinzulegen. Das hätte echt weh getan. Dort angekommen, konnte man an den Felsen nach oben klettern. Wir hatten nicht mehr so viel Zeit, da wir spät losgefahren sind. Jonas hat verpennt und war ne Stunde zu spät dort.

In unserem ersten Hostel haben wir ein Privatzimmer bekommen, da es keine 3 Betten mehr im Dorm gab. Im Bad hatten wir zwar ne Ablage und die Fassung für einen Spiegel, aber keinen Spiegel und vor allem kein Waschbecken 😂