Überfahrt Isabella nach San Cristóbal

Da es nur zwei Fähren am Tag gibt und wir noch weiter nach San Cristóbal möchten, geht’s bei uns um 5 Uhr morgens los 🐼
Hier gilt es wieder den 1$ für das Wassertaxi zu bezahlen, dannRead more
San Cristóbal - 360 Tour

Unsere letzte Bootsfahrt, Gott sei Dank 😂
360 bedeutet, dass man einmal im die Insel fährt. Wir haben an mehreren Buchten angehalten, waren schnorcheln (wir haben nochmal Haie und SchildkrötenRead more
Chilli Milli

Nachdem die letzten Tage so durchgeplant waren und wir immer früh aufstehen mussten, haben wir am letzten Tag ausgeschlafen (bis 7:00) und haben nur am Strand gechillt. Wir haben uns quasi angepasstRead more
Rückflug nach Quito / Grenze Tulcán

Der Flughafen San Cristóbal ist so nah an der Stadt, dass wir zu Fuß hinlaufen können. Wir brauchen ganze 15 Minuten 😂
Wir sind wie es sich gehört, 2 Stunden früher da und sind innerhalb vonRead more
Fazit Galapagos

Die Galapagosinseln. Ein Traumziel und spontan erfüllt.
Das spontane kam dadurch zustande, dass sich die Regierung geeinigt hat, das Eintrittsgeld von 100 USD auf 200 USD zu erhöhen. Da auf derRead more
Santuario de las Lajas

Der Wallfahrtsort Santuario de las Lajas ist ganz in der Nähe (ca. 20 min) des Grenzortes Ipiales und ist mit dem Colectivo gut erreichbar.
Der Ort findet sich schon in Erwähnungen aus SchriftenRead more
Pasto

Wir haben uns entschieden nach Pasto weiterzufahren, da es auf der Strecke nach Popayán nachts gefährlich sein soll. Warum genau wussten wir nicht, David, der Österreicher ist tatsächlich dorthinRead more
Popayán

Nach einer sehr langen Fahrt 😅 sind wir endlich in Popayan angekommen. Hier war es gleich ein ganz andere Atmosphäre, viel schöner und entspannter. Da wir am 1. Mai angekommen sind, mussten wirRead more
Busfahrt die Erste - San Agustín

Wir hatten vor, then Bus um 11:30 nach San Agustín zu nehmen. Anscheinend war dieser aber schon voll (in San Agustín meinte der Typ im Hostel, dass vllt einfach zu wenig Leute fahren wollten und esRead more
San Agustín

San Agustín ist ein kleiner Ort, durch den man relativ schnell durchgelaufen ist 😂
Es gibt einen Hauptplatz vor der Kirche, einen Markt, wo man frisches Obst und Gemüse kaufen kann und einigeRead more
Archäologische Städte

Zwischen 3000 v. Chr. - ca 1350 n. Chr. lebte die San-Agustín-Kultur (nach dem Fundort benannt) in den Bergen um das heutige San Agustín. Die Stätte San Agustín dürfte eine riesige NekropoleRead more
Busfahrt die Zweite - Villavieja

Eine Busfahrt die ist lustig..
Das erste Colectivo sammelte uns schon 5 Minuten von der Unterkunft ein. Sehr gut, so haben wir 20 Minuten Weg mit den großen Rucksäcken gespart 😂 Salima war erstRead more
Tatacoa Wüste - die Graue

Wir haben uns gestern Abend noch dazu entschieden eine Tour mitzumachen. Wir hätten es auch alleine machen können, aber so war es einfacher und preislich kein allzu großer Unterschied. AußerdemRead more
Tatacoa Wüste - die Rote

Zur roten Wüste ging es am Nachmittag, nach der Mittagshitze.
Hier zeigt sich ein anderes Bild. Man kommt sich vor wie im wilden Westen, gleich kommen die Cowboys um die Ecke geritten 🤠😂
WirRead more
Bufahrt die Dritte - Bogotá

Und die nächste Busfahrt 😂
Wir haben gehört, dass es ca. 4-6 Stunden von Neiva nach Bogotá braucht. Wir haben uns also morgens nicht allzu doll gestresst. Gegen 11 sind wir in Villavieja losRead more
Bogotá

Endlich in Bogotá angekommen.
Die Gegend in der unser Hostel ist, soll nicht ganz so sicher sein, also heißt es abends lieber dein bleiben.
Wir haben auch nicht so viel Energie großRead more
Graffiti Bike Tour

Pünktlich um 10:30 ging’s los. Wir haben Fahrräder bekommen und dann ging es mit unserem Guide Juan los.
Bogotá hat eine sehr blutige durch Korruption geprägte Geschichte. Wir halten an demRead more
Auf in den Dschungel

Versuch Nummer zwei. Mal sehen wie die Mücken mich dieses Mal fressen 😂
Am Anfang wollte ich gar nicht unbedingt mit. Allerdings hat Salima das gute Argument gebracht, dass es mit ihr vielRead more
Leticia

Leticia, im Dreiländereck Kolumbien, Brasilien und Peru. Hier gibt es keine richtigen Grenzen, man kann ohne Pass rüber laufen (Tabatinga, Brasilien) oder mit dem Boot rüberfahren (Santa Rosa,Read more
Lago Piraña

Auf ging es in den Dschungel.
Mit dem Boot sind wir über den Amazonas gefahren. Momentan ist er sehr breit und hat viel Treibgut, überall schwimmen Baumstämme herum.
Wir wurden am Rand desRead more
Gamboa Community

Wir hatten Glück, da es um 5 Uhr leider immer noch geregnet hat, konnte wir bedauerlicherweise nicht zum Sonnenaufgang auf den See fahren 😂 stattdessen bisschen weitergeschlafen 🥰
DannRead more
Gamboa Community Tag 2

Am nächsten Morgen ging es um 5 Uhr zum Vögel beobachten 🙈 ich weiß auch nicht, warum ich mich nicht einfach dazu entschieden habe weiterzuschlafen 😂
Wir haben Vögel gesehen 😂 leiderRead more
Casa Perdída

Mit dem Jeep geht’s aus Leticia raus zu einer Straße, von wo wir abgeholt wurden. Wir mussten ein bisschen durch den Dschungel, aber nicht so weit wie zum Lago Piraña.
Vorher waren wir imRead more
Casa Perdída Tag 2

Wir dürfen Rapé und Mambé selber machen und probieren. Das sind Coca Blätter, die überm Feuer getrocknet werden. Danach werden sie in ein hohes Holzgefäß getan, wo man dann mit einem dickenRead more
Puerto Nariño

2 Stunden von Leticia entfernt liegt Puerto Nariño. Hier sind keine Autos erlaubt. Die Straßen sehen so aus, als gehörten sie in ein Resort. Alles ist klein und süß. Es gibt ein lose Läden, zumRead more