- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 75
- søndag 21. april 2024
- ☀️ 28 °C
- Høyde: Sjønivå
EcuadorPlaya de Los Alemanes0°44’52” S 90°18’45” W
Galápagos - Santa Cruz

Whoop whoop, wir haben es ins Flugzeug geschafft, ohne die 150$ zahlen zu müssen 🤭
Die nehmen es ganz schön genau mit dem, was man nach Galapagos mitnimmt. Alle Taschen und Rücksäcke werden gescannt, bei den Äpfeln haben sie gleich nachgeschaut, und danach wird der Reißverschluss mit einer Art Kabelbinder verschlossen. Somit kann nichts mehr unkontrolliert in den Rucksack gelangen.
Dann wird noch schnell eine Touristenkarte für 20$ gekauft (keine Ahnung wofür die gut ist 🤷🏼♀️) und schon geht’s zur Gepäckabgabe. Dass der Rucksack von Salima 2,5 kg Übergepäck hat, ist egal 😂😎
Dann geht’s zur Sicherheitskontrolle. In Südamerika darf man je nach Land zwischen 2 und 5 Liter Flüssigkeit im Handgepäck haben. Maximal darf eine Flasche 500 ml enthalten. Wie geil ist das denn bitte? Bei uns machen sie schon Terz, wenn die Flüssigkeiten nicht in einem 1-Liter Beutel sind, hier wurde keine 1,2 Liter Flasche Wasser einfach durchgewunken 😂
Der Flughafen in Baltra ist der erste ökologische Flughafen der Welt, komplett aus sauberen Materialen gebaut und nutzt (fast ausschließlich) Solar Energie, die von den Solar Paneelen auf den Dächern kommen. Die Gepäck Ausgabe erfolgt ohne Strom, die Koffer werden zuerst aufgereiht, dann kommt der K9 Hund und schnuppert überall mal lang. Diesmal werden wir zum Glück nicht rausgezogen. Bisher hat Salima es geschafft, dass ihr Rucksack jedes Mal kontrolliert wurde 😂
Danach geht’s los, erster Bus, dann eine Fähre und dann nochmal ein Bus. Für die Strecke haben wir auch nur 2 Stunden gebraucht, weil wir überall warten mussten 😂
Und dann sind wir endlich in Puerto Ayora, hier ist es warm, es gibt Tagesmenüs für 5$ und überall werden Touren angeboten. Da wir gehört haben, dass man auf Galapagos alles lieber vorher buchen sollte, sind wir dann auch gleich los und haben uns für 3 Touren entschieden. Einmal nach Isla Prizón, Tuneles Tour in Isla Isabella und die 360 tour in San Cristóbal.
Am Pier sieht man die ganzen Seelöwen, die überall rumliegen und chillen.Les mer