• Claire Brias

• Trip start
    September 9, 2016
  • Amsterdam

September 9, 2016 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

...ou la correspondance associée dans nos esprits à burger king. Il est 8h du matin, ce qui est encore un peu trop tôt.
    Mais nous avons 4h devant nous, il y a fort à parier que nous finirons un whooper à la main!Read more

• BBQ & Retrogaming

September 10, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Première vraie soirée à Chicago (je ne compte pas vendredi soir qui a plutôt été une lutte de tous les instants contre le sommeil après 23h sans dormir) : Grillades oversized puis bar à bière avec des jeux d'arcades à dispo : pac man, street fighter, times crisis, tetris....tout y est!Read more

• Grant Park

September 11, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

LE parc de chicago! Des grands espaces verts, des jeux pour enfants, une roseraie, un mur d'escalade, une patinoire géante en hiver, des fontaines...et évidemment the bean!
    On est sous le charme!

• Navy Pier

September 11, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

On a pas trop compris pourquoi ils se sont embêtés à gagner tout cet espace sur la mer pour n'y mettre que des fast foods dégeu mais c'est joli quand même

• Field museum

September 12, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Suite de ce premier jour sans nos gentils organisateurs. Nous choisissons la solution de facilité et fonçons vers le musée d'en face, celui d'histoire naturelle. Comme nous n'avons "que" 3h30 devant nous, il va nous falloir faire un choix ! Nous optons donc pour la galerie de l'évolution et ses dinosaures, l'exposition sur le peuple amérindien, la collection de pierres précieuses et bien évidemment les momies égyptiennes.

Le musée est hyper bien construit, et très interactif et....oh merde il est déjà 17h!

• Museum of Science and Industry

September 13, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 29 °C

Après l'expérience d'hier où nous nous sommes faits mettre dehors sans avoir pu visiter le musée de fond en comble, on s'est dit que cette fois on allait se laisser 4h30 pour être laaaaarge...et bien devinez quoi...ça n'a pas été suffisant! En même temps entre l'éclosion en direct d'un poussin, la visite d'un sous-marin de la seconde guerre mondiale, la reproduction d'une chaîne de production de jouets avec des robots 6 axes dans tous les sens et les expériences plus classiques on aurait pu y rester des jours !Read more

• Deepdish & Ancock tower

September 13, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C

Ce soir, nous rejoignons Pierre et Rebecca pour gouter enfin à LA spécialité de Chicago qui plus est dans le restaurant qui l'a inventée : la deep dish, pizza à pâte épaisse et avec une tonne de garnitures. Un régal !!

Puis pour terminer la journée, on opte pour un rooftop au 94eme étage de la 2eme tour la plus haute de la ville. On aura juste le temps d'admirer la vue à couper le souffle (en particulier depuis les toilettes des filles ) avant d'être entourés par les nuages. On ne retiendra sans doute pas l'endroit pour la qualité du service ou des cocktails mais la vue vaut le détour.

• Chicago Architecture River Tour

September 14, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Aujourd'hui on décide de reposer nos pieds après plus de 90 km faits en 4 jours!! Du coup ça sera matinée shopping sur Magnificient Mile (l'équivalent de la 5th avenue à Chicago) après-midi bâteau pour tout connaître de l'architecture de la ville.

En effet, la ville a été presque entièrement rasée suite à un incendie à la fin du XIXe siècle. Depuis la ville est devenue un bac à sable géant pour les architectes : du modernisme à l'art déco il y en a pour tous les goûts !

On a donc choisie une compagnie dont les guides étaient formés par la Chicago Architecture Fundation et on est ravis! On recommande fortement

• Art Institute of Chicago

September 15, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

En abordant le 2ème plus grand musée d'art des USA, nous savions que nous en aurions pour la journée ! Le musée a des oeuvres fabuleuses : une galerie impressionniste qui n'a rien à envier aux plis grands musées français, une collection d'art contemporain impressionnante même si on ne comprend pas toujours bien là où l'auteur veut en venir), et d'autres curiosités (comme une reproduction de maisons miniatures )

Une journée encore bien remplie!!

• Alder's Planetarium

September 16, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

3ème et dernier musée du Museum Campus : le Planetarium. Belles expositions, en particulier celle consacrée à la course à l'espace. On regrettera simplement l'absence de contenu un peu plus "pointu". Mais nous avons tout de même passé un bon moment!Read more

• Wrigley field

September 16, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C

Rendez-vous dans l'antre des Chicago Cubs! Ce stade est le plus vieux stade des US et un des plus mythiques. Cet après-midi, les cubs jouaient le titre, et cela se sentait aux abords du stade! A défaut d'avoir des tickets, on a pu profiter du match depuis une pizzeria!

Match gagné 5-4 sur le fil avec un magnifique home run !