Welcome to Jordan !

"Smile! Relax!" Nous sommes accueillis par un agent de la douane tout sourire. Papa, Maman et Max obtiennent leur visa tranquillement et descendent chercher les bagages, et quand vient mon tour c'estMeer informatie
C'est sous la pluie que nous commençons notre voyage en Jordanie. Nous quittons Amman pour Aljun, cité en hauteur où est bâtie une forteresse qui fût fort utile aux arabes pour se défendreMeer informatie
Rome peut se rhabiller... Les ruines de Jerash nous ont estomaquées! Nous rentrons par la porte d'Hadrien, et découvrons cette cité antique faisant partie de la décapole.
La ville aux millesMeer informatie
Nous commençons ce deuxième jour par la visite de la vieille ville d'Amman : un grand amphithéâtre là encore parfaitement conservé puis nous montons à la citadelle, superposition de ruines deMeer informatie
Changement de décor, direction le désert orientale.
La route que nous empruntons est idéalement située entre la Syrie, l'Iraq et l'Arabie Saoudite. Qu'importe, l'étendue de roche volcaniqueMeer informatie
Nous avons commencé notre journée par la visite d'une église à Madaba connue pour abriter une mosaïque byzantine représentant la carte de la Palestine. Là encore, nous devons faire appel à nosMeer informatie
Enfin nous avons visité Petra!!!
Après avoir marché plus d'un kilomètre dans un étroit canyon aux cent nuances de rose, le trésor, joyau de la cité nabathéenne taillé dans la montagneMeer informatie
Magique! Petra à la lumière des bougies avec en fond sonore de la musique bédouine c'est envoûtant!
Pour ce deuxième jour à Petra, nous voulions sortir un peu des sentiers battus. En effet, si les principaux monuments sont regroupés le long de l'ancienne voie romaine, il existe plein de cheminsMeer informatie
Nous quittons ce matin Petra...mais faisons tout de même un arrêt à Siq Al Barid, sa petite soeur, ville étape des caravanes. Le relais routier de l'époque en quelques sortes. Le site est bienMeer informatie