FindPenguins

Zum Nachtisch gibt es lecker Latte Machiato natürlich mit Sojamilch 😉

Waldemar Nowak

ПутешественникWo sind die Cannolo? 😀

4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenDie Cannoli gab es gestern in Cefalu. Jeden Tag Cannolo ist zwar lecker, aber nicht gut für ... Du weißt schon 🤣😂🤣

Seit heute offiziell OfW

4 ноября 2022 г., Италия ⋅ ☁️ 22 °C

Heute kam unsere Abmeldebestätigung aus Deutschland. Wir sind jetzt Nomaden

Heiko Suderow

ПутешественникNormaden ist ein wenig negativ behaftet . Ich denke ihr seit Abenteurer und Entdecker. 😂

ПутешественникDas Wort Nomaden ist für mich keineswegs negativ behaftet. 😉

Willi on Tour

Путешественникmir gefällt das Wort Nomade auch.

Еще 11 комментариев

Campofelice di Roccella, Regen, Sturm

5 ноября 2022 г., Италия ⋅ ☁️ 17 °C

Palermo, Mafia und Co

6 ноября 2022 г., Италия ⋅ ⛅ 18 °C
    4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenDer Besuch im No Mafia Memorial Museum war sehr aufschlussreich. Der Fokus lag auf den Ofern und den Leidtragenden und eben nicht auf den Mafiabossen.

06.11.2022Ответить

Letzter Tag in Palermo

10 ноября 2022 г., Италия ⋅ ☁️ 22 °C

Palermo hat viele tolle Sehendswürdigkeiten und interessante Märkte zu bieten. Allerdings hat Palermo hat auch sehr viel Müll und Dreck in nahezu jeder Ecke liegen. Der Verkehr ist wuselig Autos, Motorräder, Fahrräder, E Roller alle sausen in rasender Geschwindigkeit und sehr nahe an einen vorbei. Fahrradfahren war abenteuerlich. Heute Abend geht es auf die Fähre nach Genua. Vorher ein kurz Abstecher, um die Kathedrale von Monreale zu besichtigen.Читать далее

Nach der Fähre, eine Nacht in Como

11 ноября 2022 г., Италия ⋅ ⛅ 9 °C

Nach einer Nacht auf der Fähre, von Palermo nach Genua, wieder festen Boden unter den Füßen.
    Eine Nacht in Como, auf einem öffentlichen Parkplatz, steht an und morgen geht es zurück in die Bundesrepublik.Читать далее

10 лайков

Zwischenstopp in der Schweiz,

12 ноября 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Wäschewaschstopp in Freiburg

12 ноября 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 7 °C

Heute war Waschtag und wir hatten Glück. Nachdem das erste Waschcenter in Freiburg aufgrund von Straßensperrungen per Auto nicht erreichbar war, konnten wir bei dem zweiten Waschcenter direkt vor der Haustür parken. Wir hätten heute Lotto spielen sollen😉
    Schade nur, dass das Waschergebnis hinter unseren Erwartungen blieb.
    Aber, so waren wir jetzt auch mal waschen in einem Waschcenter.
    Und wir waren definitiv nicht alleine. Schon erstaunlich wie viele sich an einem Samstagabend im Waschcenter aufhalten.

Kurzer Zwischenstopp in Waldkirch

12 ноября 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Kurzer Zwischenstopp in Waldkirch im Hotel Zum Storchen. Will durfte arbeiten, ich durfte spazieren gehen 😃. Wir hatten den Luxus einer Junior Suite. Wir haben es genossen.
    Außerdem konnten wir den ersten Weihnachtsmarkt in diesem Jahr besuchen und unser Bimobil reparieren lassen (Grauwasseranzeige korrodiert) 😉Читать далее

Bad Vilbel

16 ноября 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Der letzte Aufenthalt in Deutschland. Bad Vilbel. Will darf arbeiten. Ich muss spazierengehen 😁.

Auf geht's in Richtung Süden

18 ноября 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C

Vive la France, Stopp in Besancon

19 ноября 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 5 °C

Eins vorweg:
    Frankreich ist sehr schön! Insbesondere sehr sauber.
    Beispiele gefällig: Kein Straßenmüll an den Autobahnen, keine illegale Mülldeponien in der Natur, Sonntags werden auf Autobahnraststätten die Mülleimer geleert, die Parkplätze gereinigt und die Sanitärenanlagen kontrolliert.
    Nach Italien fällt dies ganz besonders auf. Darüber hinaus sind die Franzosen sehr freundlich. Aber, dennoch waren wir nur zwei Nächte in Frankreich. Warum, der nächste Stopp hat u.a. dazu beigetragen.

Frankreich, u.U. gefährlich für Camper

20 ноября 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 8 °C

Die Sauberkeit im Frankreich (ja, Großstädte wie Paris ausgenommen), insbesondere an den Autobahnrasstätten, hätte uns u.U. zum Verhängnis werden können. Nach ca. 300km hatten wir entschieden kurz vor Valence auf einem Autobahnrastplatz zu übernachten. Die Rastplätze in Frankreich sind sehr sauber und sehr gepflegt und i.d.R. sehr weitläufig. Das erschien uns sehr vertrauensvoll.
    Der ausgesuchte Rastplatz hatte dazu noch eine großangelegte, weitläufige Fläche mit mehreren Grillplätzen. Ein bißchen abseits, aber eben auch schön groß, dunkel (keine störende Lichter) und mit viel Grünfläche.
    Nach ca. 1h, es war mittlerweile richtig dunkel, klopfte es an unserem Bimobil. Die französische Polizei.
    Wir wurden sehr freundlich darauf hingewiesen, dass es sehr gefährlich sei nachts auf unbewachten Parkplätze fernab von einer Stadt zu übernachten. Man legte uns sehr eindringlich nahe, in die nächste Stadt zu fahren. Dort in der Stadt sei es sicherer für uns und es gäbe einen überwachten Parkplatz.
    Sehr nett von den Polizisten. Im nachhinein auch die richtige Entscheidung. Nach den Berichten im www kann es in Frankreich häufig zu Raubüberfällen bei Campern kommen 😡

Waldemar Nowak

ПутешественникGut für euch, dass die Polizei so aufmerksam gewesen ist.

Manuela Carnevale

ПутешественникJa vor allem war der Zeitpunkt gerade so richtig, wenn die Polizei später gekommen wäre, hätten wir nicht weiterfahren können. Wir hatten schon ein Glas Wein gepichelt 🤪

Heiko Suderow

ПутешественникHätte ich nicht gedacht, das es so gefährlich ist. Wünsche euch eine schöne Reise weiterhin.

4Füße und 4PfotenVielen Dank, Heiko. 😀

25.11.2022Ответить

Flamingos in Spanien

24 ноября 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Flamingos in Spanien. Während einer Radtour im Deltebre von L'Ampolla entdeckt.

Almenara, kurz vor Valencia

25 ноября 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Morgens, 07:45Uhr. 😀
    Draußen 10°C in unserem Bimobil 18°C.😬 Herrlicher Sonnenaufgang am menschenleeren Strand.🫠
    Der richtige Zeitpunkt und Ort zum Gassi gehen, Sonnenaufgang beobachten und frische Luft tanken. Danach schmecken der Kaffee und das Frühstück besonders gut 🤩Читать далее

Sandra Telahr-Görres

ПутешественникSo ein schönes Bild von Euch! Ich freue mich, Euch so glücklich zu sehen ❤️

27.11.2022Ответить

ПутешественникDanke Sandra 😘

27.11.2022Ответить

Cartargena, Historie trifft auf Moderne

26 ноября 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Cartagena, einerseits gespickt mit zahlreichen alten Bauten aus der Römerzeit, andererseits moderne, urbane Bauten. Sehr schön, wie diese zeitlichen Epochen bautechnisch auf engsten Raum zusammengefügt wurden. Ein sehr schöner und informativer Samstagnachmittag.Читать далее

Mini Hollywood in Europa

27 ноября 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 17 °C

In der Nähe von Tabernas, ein bißchen Hollywood zum Anfassen. Zurück zu den guten alten Western. Erinnerungen an Klassiker wie "Spiel mir das Lied vom Tod" werden wach.

Afrika ruft - auf geht's nach Marokko

30 ноября 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 17 °C
    Thomas Meyer

Путешественникoh, wie cool.. Wünsche euch viel Glück, Spaß und tolle Entdeckungen auf dem neuen Kontinent

30.11.2022Ответить

4Füße und 4PfotenVielen Dank, Thomas 😀

Christian Goerres

ПутешественникKommt gut herüber! 👍

30.11.2022Ответить
    4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenWir sind gestern Abend, ca. 18:00Uhr, angekommen. Es hat alles super geklappt 👍

Christian Goerres

ПутешественникPasst auf euch auf!

4Füße und 4PfotenKlaro, das machen wir doch immer 🤗

Еще 8 комментариев

Mehdia Regen 14°

1 декабря 2022 г., Марокко ⋅ 🌧 17 °C

Leider regnet es fast ununterbrochen. Wir bleiben hier zwei Nächte, da Will arbeitet. Für mich zwei Lesetage.........

ПутешественникGrüße aus Cartagena!

Manuela Carnevale

ПутешественникWie ist das Wetter in Cartagena ? Hier ist Dauerregen......

Andre Reher

ПутешественникSehr angenehm, leicht bewölkt, Sonne kommt ab und zu durch... bei 17°C kann man gut draußen in den Cafés sitzen :-)

ПутешественникZack schon bin ich neidisch. Genießt die Sonne 🌞

4Füße und 4PfotenHallo Andre, Ihr habt alles richtig gemacht 👍

4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenHallo Andre, Ihr habt alles richtig gemacht. Nach wettertechnisch einigen kalten Tagen hatten wir uns auf ein sonniges Marokko gefreut. Hat nicht so richtig geklappt. Hätten wir das vorher gewusst, dann hätten wir auch noch in Spanien bleiben können Wir sind nach Marokko und wollten jetzt eigentlich durchgehend warmes Wetter genießen. Kann nur noch besser werden :-)

Andre Reher

ПутешественникDie schönen Tage werden schon noch kommen! Ihr habt den großen Vorteil, dass ihr Zeit habt...für uns geht es in zwei Tagen wieder nach Hause...

02.12.2022Ответить
    4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenDann wünschen wir Euch noch zwei schöne Tage in Spanien, mit schönem Wetter und schon jetzt eine gute Rückreise, wenn es soweit ist.

02.12.2022Ответить
    Еще 6 комментариев

Campingplatz Ocean Blue, Zwischenstopp

2 декабря 2022 г., Марокко ⋅ ⛅ 16 °C

Wir wollen weiterkommen und haben uns für einen Zwischenstopp auf dem Campingplatz Ocean Blue entschieden.

Casablana und weiter Richtung Süden

3 декабря 2022 г., Марокко ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem ich heute Morgen um 2:30Uhr mit Magenschmerzen aus den Schlaf gerissen wurde, um mich um 07:45Uhr in das VDA-Trainerseninar einzuwählen und um 11:45 die VDA-Trainerprüfung zu bestehen, haben wir kurzerhand entschieden nach Casablanca weiter zu fahren und uns die Moschee Hassan II anzusehen. Da Casablanca darüber hinaus aus unserer Sicht nicht viel zu bieten hat, ging es danach weiter. Um 18:30Uhr sind wir in dem Fischereistädtchen Qualida angekommen.

Ach ja, warum bekommt man in Marokko Magenschmerzen?
    Die Antwort lautet: Wenn man das typiyche marokkanische Couscous bestellt und zuviel von der beigestellten Buttermilch trinkt.
    Durch meine Laktoseintoleranz, keine gute Idee 🙈

Thomas Meyer

Путешественникhey, Glückwunsch zum Trainerschein👍 🥂Kannst du nicht einen Fussballtrainerschein machen?? Wir haben hier im Land einen Defizit 🤣🤣. Habt noch einen tollen Abend🍷

03.12.2022Ответить
    4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenHi Thomas, gute Idee mit dem Trainerschein. Aber, ich glaube es gibt noch ca. 80 Mil. Alternativen, welche sich ganz sicher dazu berufen fühlen. 🙈🙉🙊🤣😂

ПутешественникIch liebe Prüfungen...🫣

4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenJa Andre, der neue VDA6.3 wirft seine Schatten voraus. 🤗Aber die Messlatte lag bei min 80% zum Bestehen und nur 2h Schlaf. Dann macht das nicht wirklich Spaß, wenn Du nicht weißt ob die Magenschmerzen mehr stören als der fehlende Schlaf. Und beim VDA gibt es keine Alternativtermine. Also heißt es, teilnehmen, bestehen und Du bist weiter im Rennen oder eben zukünftig kein VDA6.3-Trainer. 😉

10 лайков

Essaouira

6 декабря 2022 г., Марокко ⋅ ☁️ 20 °C

Die Stadt ist super interessant. Bunt, kleine Gassen, viele Händler, viele Katzen und quirliger Hafen. Man weiß gar nicht wo man als erstes hingucken sollte.

Martin Philippi

Путешественникund ? Fussball geschaut ? 🤘🥳

4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenJa klar, Martin. Wir waren mittendrin. Einfach tolle Stimmung beim Public Viewing.

Klaus Heidenberger

ПутешественникMarokko kickt Spanien aus dem Turnier 😅 wie ist die Stimmung vor Ort?

ПутешественникLaut 🥳🥳🥳🥳🥳😂😂

4Füße und 4Pfoten

4Füße und 4PfotenEinfach tolle Stimmung. Schön, solch ein Event miterleben zu können. Die Marokkaner kennen auch die Vuvuzela. Es war also laut😀. Und, der Autokorso gehört natürlich auch in Marokko dazu. Wir schlafen Luftlinie 100m von der Leinwand entfernt auf einem öffentlichen Parkplatz. Mal sehen, wie bzw. wann die Nacht ruhig wird. 🙈

Еще 4 комментария

Marocco ist weiter

6 декабря 2022 г., Марокко ⋅ ☁️ 18 °C

WM2022, Achtelfinale, Public Viewing in Essaouira.
    Viele Menschen, aber kein dichtes Gedränge., einfach tolle Atmosphäre.
    Die Marokkaner feiern friedlich den Sieg über Spanien und wir konnten teilhaben an dem Jubel.Читать далее

ПутешественникZur richtigen Zeit, am richtigen Ort... unbezahlbar😂💪🍻

4Füße und 4PfotenJapp