• La Glacerie

May 30–31, 2024 in France ⋅ 🌬 14 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir direkt in die Carglass Werkstatt in "Agneaux".

Wir erklärten dem Mann am Schalter, warum wir hier sind und dass es uns sehr wichtig ist, lieber die Scheibe doppelt abzudichten, als dass erneut Wasser in das Auto läuft.

Er verstand unseren Argwohn, da beim vorletzten Carglass Termin die Scheibe zerstört wurde und beim letzten uns niemand helfen wollte. Dieses Mal sollte alles richtig laufen.

Er machte sich an die Arbeit und verschwand mit Klapfi in der Werkstatt.

Wir durften uns während der Arbeit in das Wartezimmer setzen und einen gratis Kaffee bei der Kaffeemaschine herauslassen. Um die Zeit sinnvoll zu nutzen, widmete sich Jasmin dem Löschen ihrer viel zu vielen Fotos sowie Videos. Tim suchte online nach Visapreisen sowie Gültigkeit in den verschiedenen asiatischen Ländern.

Nach einer Stunde wurde Klapfi wieder aus der Werkstatt herausgefahren. Der Mann kehrte wieder hinter den Schalter und erklärte uns, dass die Spanier damals den Gummi unten an der Scheibe zerstört hatten. Dadurch ist auch das gesamte Wasser in das Innere des Autos gelangt. Er werde das direkt dokumentieren und wir müssen uns keine Sorgen machen über die Kosten. Das Verfahren sollte intern geregelt werden.

Wir bedankten uns und bekamen dieses Mal sogar einen Garantieschein in die Hand gedrückt. Vielleicht eilt unser Ruf langsam voraus oder er wollte keine 1-Stern-Bewertung wie die andere Werkstatt in Frankreich erhalten.

Dankend fuhren wir an unseren bereits herausgesuchten Stellplatz.

In "La Glacerie" fanden wir einen Stellplatz an einem kleinen See. Um uns herum war ein kleines Wäldchen, welches uns vor neugierigen Blicken schützte. Ein paar Enten watschelten über den Kieselstein und auf der rechten Seite des Sees gab es auf einem Rasen zwei Picknicktische.

Wir parkten etwas weiter entfernt vom See, damit wir bei weiteren Besuchern unsere Ruhe hatten.

Die Enten, die bei unserer Ankunft noch paar Meter entfernt standen, schnatterten nun wild vor sich hin und kamen direkt vor unser Auto. Als wir ausstiegen, blieben sie immer noch an Ort und Stelle.

Bevor wir uns wieder an das gewohnte Videoschneiden machten, räumten wir die Sitzecke frei und klappten den Tisch aus. Wir bereiteten Peperoni und Karottenschnitze zu. Dazu machten wir aus einer Crème fraîche einen Kräuter-Dip und aus der restlichen Tomatensauce für die Pizza eine Salsasauce. In eine Schüssel gaben wir noch Tortilla Chips. Dazu schauten wir "Planet der Affen" Teil 3.

Natürlich wurde es so spannend, dass wir nicht wie geplant um 15:00 Uhr aufhörten zu schauen. Schlussendlich schauten wir bis um 16:00 Uhr den Film fertig und hatten danach wieder einmal Stress.

Jasmin schrieb am Tagebuch und löschte weiterhin Videos und Fotos von ihrem Handy. Gleichzeitig schrieb Tim eine sehr ausführliche E-Mail an die Carglass Schweiz Kundenreklamation. Zusätzlich buchte er einen Termin in "Calais" für den 2. Juli, um Klapfi einem kleinen allgemeinen Check zu unterziehen. Weitere Überraschungen wollten wir im teuren Norden nicht mehr erleben.

Gestresst machte sich Jasmin um 19:00 Uhr an das Abendessen und versuchte dabei, das Ganze für das morgige Video zu dokumentieren. Tim schnitt währenddessen das heutige Video, welches wir unbedingt vor 00:00 Uhr hochladen wollten.

19:50 Uhr war Jasmin fertig mit dem Abendessen und Tim war so gut wie fertig.

Plötzlich hörte das Wlan um 19:55 Uhr auf zu funktionieren und beide bekamen einen Schrecken. Beide hatten heute um 20:00 Uhr abgemacht zu telefonieren und haben bereits beide den Anruf schon einmal verschoben. Tim startete das Gerät neu und Jasmin schrieb ihrer Schwester Cornelia, um das Gespräch auf 20:15 Uhr zu verschieben. Auch Tim verschob das Telefonat mit seinen Eltern um 15 Minuten.

Satt riefen wir um 20:10 Uhr jeweils unseren Telefonverabredungen an.

Jasmin verquatschte sich etwas und telefonierte bis um 23:00 Uhr. Tim schnitt während der letzten Stunde das Video zu Ende und las das Tagebuch gegen.

Danach ging es ganz schnell ins Bett, um kurz vor 00:00 Uhr schlafen zu gehen.

Einnahmen: 0.00 €
    Ausgaben: 0.00 €