• Vibes Samui Hostel & Café 1/3

28–29 lug 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 26 °C

Zum letzten Mal assen wir auf der Insel im Restaurant gleich auf der anderen Strassenseite. Es gab das genau gleiche wie die beiden letzten Tage für 6.11 Euro.

Danach verbrachten wir zwei Stunden in unserem Hotelzimmer, da es draussen leider regnete.

Als das Wetter langsam besser wurde, schnappten wir unsere Badesachen und deponierten unsere Rucksäcke unten in der Lobby. Im Restaurant gegenüber gab es wieder einmal gebratenen Reis und Tofu für Jasmin und für Tim mit Ananas. Das Mittagessen kostete 4.43 Euro und schmeckte wie immer herrlich.

Zu Fuss machten wir uns auf den Weg zu der "Shark Bay". Beide waren ganz aufgeregt, da wir beide noch einmal Freude daran hätten, wieder ein bis zwei Haie zu sichten. Am Strand zahlten wir wieder die 4.92 Euro Eintrittsgebühr und suchten den gleichen Platz wie vorgestern aus. Der Schatten der Palme benötigten wir anfangs nicht, weil die Sonne es noch nicht schaffte, zwischen den Wolken vorbeizuschauen.

Durch den morgendlichen Regen war das Meer alles andere als klar. Der Sand war aufgewühlt und die Sicht extrem eingeschränkt. Es machte einem sogar eher Angst zu schnorcheln. Durch die Fähigkeit, nur wenige Zentimeter weit zu sehen, war das Risiko zu hoch, sich anzuschlagen oder einem Hai auf unangenehme Weise zu begegnen. Sogar die Badeschuhe hatten wir heute eingepackt.

Nach ein wenig Badespass setzten wir uns draussen hin und lösten ein wenig Sudoku. Das einzige negative an diesem Strand sind die dutzenden Fliegen, die sehr lästig sind.

Wir versuchten noch zwei weitere Male schnorcheln zugehen, gaben aber auf, als sogar die Sonne mit ihren hellen Strahlen die Situation nicht verbesserte.

Kaum war die Sonne draussen zogen am Horizont dicke, schwarze Wolken auf und machten aus Tag Nacht. Um einen weiteren Regenschauer zu vermeiden, brachen wir bereits um 14:00 Uhr auf, um den Strand zu verlassen, anstelle von 15:00 Uhr. Das bestellte Taxi informierten wir über unseren Wunsch. Keine zehn Minuten später stand unsere Mitfahrgelegenheit vor uns.

Beim Einsteigen tröpfelte es bereits.

Die Fahrt ging zuerst zu unserem Hotel, dort packten wir unsere Rucksäcke ein und dann fuhr das Auto weiter an den Pier. Es regnete bereits aus Eimern und unser Taxi parkte genau unter einer Regenrinne. Etwas nass erreichten wir den Wartebereich des Piers. Die Fahrt kostete uns 7.39 Euro. Jasmin zog sich auf der Damentoilette noch schnell um. Durch den Wind am Pier war es relativ frisch.

Die nächsten beiden Stunden verbrachten wir am Pier und warteten auf die Abfahrt unseres Bootes nach "Ko Samui" um 17:00 Uhr. Wir checkten um 16:30 Uhr ein und bezahlten 27.11 Euro für die heute günstigste Fähre. Zusätzlich buchten wir ein Taxi für 7.39 Euro.

Die Fahrt war trotz Übelkeitstabletten grauenhaft. Das Schiff schaukelte wie auf einer Achterbahn, sogar das Gefühl, wenn es steil heruntergeht auf einer Bahn, setzte immer wieder ein. Ein paar Brechtüten wurden verteilt und die Menschen setzten sich in die Mitte des Bootes um, wie auch wir.

Halb schlafend, um die Tortur zu überstehen und halb gut zuredend, erreichten wir auf Ko Phangan den Pier für einen Zwischenhalt. Viele stiegen aus und wir hofften, die Weiterfahrt wird angenehmer. Falsch gedacht.

Wir bissen die Zähne zusammen und erreichten die Insel "Ko Samui" ohne grosse Zwischenfälle.

Mit dem Taxi wurden wir bis zu unserem Hostel gefahren, in dem wir für 69.00 Euro die nächsten drei Nächte übernachten werden. Zusätzlich gab es ein Frühstück inklusiv von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Für 5.66 Euro assen wir in einem fünf Minuten entfernten Restaurant zu Abend. Tim bestellte sich ein rotes Curry mit Reis und Poulet. Jasmin bestellte sich einen Papayasalat. Obwohl wir beide das wenig schärfste bestellten, brannte das Essen angenehm. Zusätzlich gab es gratis Wasser und als Dessert Wassermelonenschnitze.

Nach einer ausgiebigen Dusche und einem entfernen von zwei Spinnen wie einem Hundertfüsser ging es schlafen.

Einnahmen: 0.00 €
    Ausgaben: 21.12 €