TAMONWAN HOUSE Koh Tao 3/3
27–28 lug 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 31 °C
Heute entschlossen wir uns, den Tag entspannt anzugehen.
Wegen Tims, sowie auch am nächsten Tag herausgestelltem Sonnenbrand auf Jasmins Rücken und Jasmins Wunde am Fuss, wollten wir heute die Sonne sowie das Meerwasser meiden.
Im gegenüberliegenden Lokal assen wir das bereits gestern gegessene Frühstück und zahlten 6.10 Euro. Im Supermarkt gab es für 1.08 Euro noch für beide eine neue Zahnbürste. Jasmin hatte gestern beim Duschen versehentlich etwas Duschmittel auf die Zahnbürsten gesprüht.
Im Hotelzimmer zurück cremten wir unsere Rücken mit Aloe Vera ein und Jasmins Bein mit Bepanthen Plus.
Den Morgen verbrachten wir mit Buch lesen, ein Hotel für die nächste Insel "Ko Samui" heraussuchen, Fähren suchen und mit Sudoku lösen.
Zum Mittagessen gab es bei dem anderen gegenüberliegenden Restaurant Reis mit Hähnchen zum Mitnehmen für 3.93 Euro. Zum Essen schauten wir in unserem Hotelzimmer einen Film. Nichts ahnend legten wir wie gewohnt den Müll in den Abfalleimer. Vermutlich nicht die cleverste Idee, aber wo legt man sonst am besten seinen Abfall in einem Hotel hin?
Gegen Abend nahmen wir ein Taxi für 7.38 Euro, um zu der "Secret Bar" ganz oben auf dem Berg zu gelangen. Von dort gibt es anscheinend die schönsten Sonnenuntergänge der Insel. Die Strasse verlief fast senkrecht den Berg hinauf. Beide waren dankbar, dieses Mal das Taxi genommen zu haben, anstelle selber zu laufen.
Da das Wetter nicht ganz ideal war, eher bewölkt als sonnig, setzten wir uns unter einen Baum und bestellten als Erstes zwei Aperol für den stolzen Preis von 9.83 Euro. Der Preis wurde aber dank einer fantastischen Aussicht schnell wieder vergessen. Wir konnten auf das Meer sowie einen Dschungel aus Palmen und anderen grünen Pflanzen hinunterschauen. Auch Buchten mit ihrem glasklaren, türkisfarbenen Wasser konnte man von hier oben betrachten.
Danach bestellten wir noch einen Mojito für Jasmin und ein Bier für Tim. Dazu gab es ein paar Frühlingsrollen dazu für weitere 9.83 Euro. Während des Servierens fing es an zu regnen und wir wurden einigermassen vom Regen verschont. Als es aber anfing seitwärts zu regnen, bekamen auch wir eine Dusche ab.
Die Bar war so gut wie leer und nur ein paar weitere Touristen getrauten sich heute Abend hier hochzukommen. Dabei sassen sie unter dem viel zu kleinen zur Verfügung gestellten Dach.
Den Sonnenuntergang konnte man leider nicht beobachten.
Durch die bereits bestehende Nässe und der herbeikommenden Dunkelheit machten wir uns zu Fuss auf den Weg nach unten. Der Weg war steil und man rutschte in seinen Schuhen nach vorne. Es regnete wie aus Kübeln und man war dankbar, einen warmen Regenschauer mitzuerleben. Nach zehn Minuten steilem nach unten laufen bemerkten wir, dass wir den falschen Weg nahmen. Es gab insgesamt zwei Wege und natürlich nahmen wir genau den Falschen.
Wir kletterten gefühlt den Berg wieder hoch und waren schlussendlich genauso verschwitzt wie, wenn wir von Anfang an hochgelaufen wären, anstelle mit dem Taxi.
Im Supermarkt gab es noch einmal ein Kitkat Glace und ein Oreo Glace als Belohnung für 2.28 Euro.
Wennschon musste man nicht duschen und der Regen kühlte auch unser, nur mit Ventilator gekühltes, Zimmer ab.
Auch die Ameisenstrasse zu unserem Abfalleimer schien glücklich im Trocknen und Nahrhaften auszuharren.
Einnahmen: 0.00 €
Ausgaben: 33.05 €