Vibes Samui Hostel & Café 3/3
30–31 lug 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 30 °C
Nach dem morgendlichen Workout und dem grosszügigen Frühstück zogen wir uns noch einmal für ein paar Stunden im Zimmer zurück.
Die Toilette sollte demnächst gereinigt werden und bis dahin dürfen wir die Gästetoilette benutzen.
Im Zimmer suchten wir für den morgigen Tag die perfekte Fähre für uns heraus und entschieden uns, die um 07:00 Uhr morgens zu nehmen. Danach würde die Reise mit einem Minivan, der inklusive mit der Fähre ist, nach "Surat Thani" gehen. Von dort mit dem öffentlichen Bus in den "Khao Sok Nationalpark". Wir buchten bei dem dortigen Hostel direkt noch einen Ausflug für den übernächsten Tag mit einer Übernachtung im Nationalpark selbst.
Den Nachmittag verbrachten wir am Strand in einem Café, welches gratis Wlan, Liegestühle und andere Sitzgelegenheiten anbot, wenn man etwas bei ihnen konsumiert. Wir bestellten zwei Eiskaffees und bezahlten dafür 7.59 Euro. Der teuerste Kaffee Thailands. Ohne schlechtes Gewissen schnitten wir unsere Videos und genossen im Schatten eines Baumes das Meeresrauschen.
Ob man es glauben konnte oder nicht, der heftigste Sonnenbrand von der ganzen bisherigen Reise machte sich auf Tims Vorderseite bemerkbar. Auch Jasmins Dekolleté war etwas verbrannt.
Als es langsam Abend wurde, besuchten wir das gleich nebenan liegende Restaurant und assen zu Abend. Tim genoss ein Phad Thai mit Poulet und Jasmin Nudeln mit Poulet. Dazu gab es einen Mojito sowie einen Caipirinha für 12.36 Euro.
Als es bereits dunkel war, suchten wir noch für einen letzten Einkauf die Stadt auf. Wir wollten für Tim eine bequeme, luftige Hose organisieren und für Jasmin ein luftiges, weisses Hemd. Das letzte war in Blut getränkt nach dem Zerquetschen einer Mücke.
Wir fanden nur das Hemd für einen sehr teuren Preis von 6.18 Euro, obwohl wir unser gesamtes Verhandlungsgeschick einsetzten. Allgemein waren die Verkäufer für keinen einzigen Handel bereit. Sie verlangten viel zu viel für viel zu billige Ware. Das Bummeln wurde schnell wieder beendet.
Um uns noch etwas abzulenken, suchten wir noch einmal das Restaurant vom Abendessen auf und tranken einen weiteren, identischen Drink wie davor für 6.18 Euro. Zusätzlich gab es sogar noch eine Feuerschau, die sehr beeindruckend war.
Auf dem Weg ins Hostel holten wir für 2.17 Euro noch frisches, kaltes Wasser, Croissant für das morgige Frühstück und Toastbrot.
Im Zimmer packten wir unsere Rucksäcke und machten uns startklar für morgen.
Einnahmen: 0.00 €
Ausgaben: 28.30 €