- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- 27 de ago. de 2024
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 25 m
MalásiaPulau Duyung Besar5°19’42” N 103°8’8” E
The Rise Room 2/2

Der Wecker klingelte heute erst um 10:00 Uhr. Auch dann noch waren wir etwas zerstört von der gestrigen langen Busfahrt. Wir vertrödelten noch etwas Zeit im Zimmer und brachen schlussendlich um 13:00 Uhr auf um etwas zum Frühstück zu finden. Wie schon in "Jerantut" war dies schwieriger als erhofft. Die meisten baten um diese Zeit kein Frühstück mehr an. Mit etwas Glück fanden wir dann ein kleines Restaurant mit einem Frühstücksangebot. Wir nahmen das "Tiktok Toast" sprich normales Brot mit Spiegeleiern und dazu zwei Eiskaffees. Das Essen kostete 3.50 Franken.
Sehr unüberlegt von uns liefen wir in der Mittagshitze los. Wir dachten durch die Schatten der Häuser wäre es sicher genug kühl.
Falsch gedacht.
Völlig durchgeschwitzt erreichten wir den "Pasar Payang". Ein zweistufiger bei Touristen sowie Einheimischen beliebter Markt. Von Kleidern bis Süssigkeiten kann man hier alles erwerben. Auch jede Menge kleine Restaurants baten ihre kulinarischen Künste zu einem erschwinglichen Preis an. Wir liessen uns Zeit beim Betrachten der einzelnen Sachen, weil es durch die Ventilatoren an der Decke ein angenehmes Lüftchen gab.
Tim kaufte sich eine lang ersehnte luftige Hose für den Besuch von Moscheen oder anderen heiligen Gebäuden. Er bezahlte 5.83 Franken. Etwas später entdeckte er "Sugus", welche er für weitere 0.78 Franken kaufte.
Wir liefen noch am Ufer des Flusses entlang welcher weiter vorne ins Meer fliesst. Vom "Taman Panoramik" begutachteten wir die "Jambatan Angkat Kuala Terengganu". Eine 23 Meter breite und 638 Meter lange Zugbrücke inspiriert von der "Tower Bridge". Die vier Türme sind dabei 15 Meter hoch. Für uns persönlich war die Brücke weniger beeindruckend wie vermarktet.
Mit einem "Grab" für 3.30 Franken fuhren wir an das andere Ende der Stadt zu der "Kristallmoschee". Zu Fuss wären es 45 Minuten gewesen für uns beide bei diesen Temperaturen unmöglich.
Die Moschee ist eine Attraktion im "Islamic Heritage Park" welcher sich auf einer eigenen Insel namens "Wan Man" befindet. Sie besteht hauptsächlich aus Glas, Stahl und Kristallen und spiegelt das Wasser um sich herum wieder. Tagsüber fängt sie das Sonnenlicht ein und erzeugt ein schillerndes Spiel aus Licht und Farben. Nachts leuchtet sie in verschiedenen künstlich erzeugten Farbtöten. Die Moschee ist weltweit eine anerkannte Ikone der modernen islamischen Architektur. Durch den der Moschee möchte der Islam eine Anpassungsfähigkeit wiederspiegeln. Sie spiegelt die Bekenntnis der Natuon zu ihren religiösen Wurzeln und der Offenheit für Innovation und Fortschritt.
Neben der grossen begehbaren Moschee gibt es dutzende klein Versionen von berühmten Moschee um den ganzen Globus.
Bei der Moschee angekommen erhielt Jasmin ein Kopftuch zum ihre Haare zu bedecken. Wir mussten den Hintereingang nutzen, durften aber durch die ganze Moschee laufen. Für uns sonderbar da es bei der letzten ausdrücklich verboten war als Frau in diesen Bereich einzutreten. Vielleicht machten sie Ausnahmen bei Touristen.
Das Geböude war wirklich sehr bezaubernd und wirkte auf einen durch die spezielle Architektur irgendwie unwirklich. Ein wirklich sehr schöner Bau.
Für 0.97 Franken konnte man auf der Insel noch Bogen schiessen mit sieben Pfeilen. Tim traf mit zwei der vier geschossenen Pfeilen Jasmin war leider immer knapp daneben.
Um aus der Hitze zu entkommen fuhren wir mit einem "Grab" für 2.14 Franken zu unserem Hotel. Auf dem Weg hielt der Fahrer plötzlich ohne sehbaren Grund an und wir bekamen schon Bedenken warum er irgendwo im niergendwo anhält. Als er anfing sich aufzuregen spähten wir vor das Auto auf die Strasse. Ein riesiger Waran rannte über die Strasse. Der Fahrer nahm es gelassen für uns jedesmal ein Schock das riesige Tier von so nahmen zu sehen.
Im Hotel bestellten wir noch gebratenen Reis mit Poulet und Ei zum Mittagessen für 4.03 Franken und verbrachten den restlichen Tag, es war bereits 17:00 Uhr, im Zimmer.
Auch zum Abendessen bestellten wir für 5.83 Franken zwei Rindfleischburger mit Pommes und einem Eistee. Sie schmeckten besser als gedacht.
Wir müssen dringend wieder anfangen auswärts zu essen als alles ins Zimmer zu bestellen.
Vor dem Zubettgehen packten wir alles für die morgige Abreise.
Einnahmen: 00.00 Fr.
Ausgaben: 20.94 Fr.
- Lebensmittel: 14.14 Fr.
- Haushalt: 5.83 Fr.
- Ausflüge: 0.97 Fr.
Einnahmen des Monats: 35.00 Fr.
Ausgaben des Monats: 659.79 Fr.
Verkehrsmittel: 266.08 Fr.
Übernachtungen: 445.51 Fr.