Hampshire Holiday Parks - Arrowtown
Nov 20–21, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C
Nach einem Telefonat mit Jasmins Schwester und dem von Tim zubereiteten Frühstück, ging es für uns weiter in den Süden.
Da das Wetter seit gestern eher wieder schlecht war, entschieden wir uns, die berühmten Städte "Wanaka" und "Queenstown" auf dem Rückweg zu besuchen.
In "Omarama" bei den "Clay Cliffs" legten wir dafür einen Zwischenstopp ein. Bei einer Vertrauenskasse zahlten wir 2.59 Franken und durften somit auf ein Privatgelände fahren. Als wir immer näher an die Klippen gelangten, staunten wir nicht schlecht. Mitten im Nirgendwo standen die Klippen vor uns.
Sie sind ein geologisches Wunder und wurden vor etwa 20 Millionen Jahren von abgelagertem Schlick und Kies von Seen und Flüssen geformt. Die Klippen sind scharfe und spitzige Felswände, die durch steile und schmale Schluchten getrennt werden.
Die Sonne begleitete uns auf dem vorgefertigten Pfad zu den Steinklippen. Sie waren mächtig gross und wir fühlten uns klitzeklein. Dank eines natürlichen Einganges konnte man in einen Hohlraum gelangen, in dem wir von den Klippen umgeben waren. Wir erforschten ein wenig das Gebiet und kletterten den Klippen etwas entgegen. Da der Kieselstein zwischen den einzelnen Formationen zu rutschig war, riskierten wir lieber nichts und drehten um.
Der Pfad zum Auto brachte uns einen weitläufigen Blick auf die karge Landschaft der Südinsel, den "Ahuriri River" und die einzigen farbigen Blumen in der Gegend. Die Lupinen breiten sich hier ungestört aus.
Eine sehr schöne Gegend.
Die Fahrt ging über den 971 Meter hohen "Lindis Pass". Wirklich besonders empfanden wir ihn wegen der kargen Landschaft nicht. Zusätzlich wurde es hier auf der Südinsel jeden Tag kühler. Dadurch verkürzen sich dank der fehlenden warmen Kleidung die Aufenthalte im Kalten. Nach einem Blick vom Aussichtspunkt rannten wir zum Auto zurück. Den Pass fanden wir eher interessant durch den Dreh von "7 vs. Wild" hier in der Gegend.
Kurz vor "Arrowtown" gab es den letzten Stopp.
Beim "AJ Hackett Kawarau Bungy Centre" schauten wir einem mutigen Chinesen zu, wie er sich an einem einzigen Seil befestigt in die Tiefe stürzte. Wir beide hielten für ihn den Atem an und waren mehr als froh, als er unten an einem Stück aufgesammelt wurde. Beide hatten den grössten Respekt vor so mutigen Menschen.
In "Arrowtown" buchten wir eine Nacht auf dem "Hampshire Holiday Parks - Arrowtown" für 21.11 Franken.
Zu Fuss legten wir noch einen kleinen Spaziergang in die Stadt hinter uns. Eine kleine, herzige Stadt, in der damals Gold abgebaut wurde. Wir waren vor allem sehr von der "Buckingham Street", der Haupteinkaufsstrasse angetan. Die Häuser waren im europäischen und chinesischen Style gebaut und sind seit der damaligen Goldabbauzeit immer noch gut in Schuss.
2020 wurde sie sogar zur "schönsten Kleinstadt" von Neuseeland ernannt.
Im "The New Orleans Hotel - Arrowtown" nahmen wir das heutige Abendessen zu uns. Wir setzten uns draussen auf die Veranda und hatten somit einen fantastischen Blick auf die "Südalpen". Wir bestellten beide einen Burger mit Pommes für 33.79 Franken. Dazu gab es noch ein Bier für Tim und Wasser für beide. Es schmeckte ausgezeichnet. Die beiden Burger bestanden aus frischem Rindfleisch, Speck, Ei, "Sriracha Mayo" und frischem Gemüse wie Tomaten und Essiggurken. Bereits nach dem Burger waren wir randvoll, trotzdem assen wir die perfekt gesalzenen Pommes auf.
Ein paar Spatzen meldeten sich freiwillig, jeden verlorenen Krümel aufzupicken, weshalb wir fast schon einen Kampf führen mussten.
Zurück beim Campingplatz kümmerte sich Tim um den Abwasch und Jasmin telefonierte mit ihren Eltern.
Einnahmen: 0.00 Fr.
Ausgaben: 36.38 Fr.
- Lebensmittel: 33.79 Fr.
- Ausflüge: 2.59 Fr.
Einnahmen des Monats: 25.93 Fr.
Ausgaben des Monats: 1’118.49 Fr.
Verkehrsmittel: 164.40 Fr.
Tank: 424.09 Fr.
Übernachtungen: 773.53 Fr.
Anschaffungen: 0.00 Fr.Read more

Traveler
Wunderbar
Traveler
Wir, das sieht ja toll aus