Millers Flat Holiday Park
Nov 26–27, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem gemütlichen Ausschlafen machten wir uns auf den Weg zum berühmten "Roys Peak Track". Dort frühstückten wir und belegten bereits die Sandwiches für das Mittagessen.
Danach ging es seit langem wieder einmal auf eine grosse Wanderung.
Mit einem stetigen Blick auf eine fantastische sowie einmalige Aussicht begaben wir uns auf den "Mount Alpha" mit 2302 Metern Höhe. Die Sonne begleitete uns den gesamten Weg hinauf. Immer wieder legten wir kleinere Pausen ein, da die zweieinhalb Stunden sehr anstrengend waren. Manchmal hatten wir Glück, dass die Steigung etwas abflachte, um dann in der nächsten Kurve doppelt so steil zu werden.
Während dem Aufstieg bot uns die Wanderung einen Ausblick auf den "Lake Wānaka", die Stadt selbst und natürlich auf die malerischen "Südalpen" mit dem letzten Schnee. Dutzende Schafe mit Jungtieren grasten um uns herum. Alles war friedlich und im Einklang mit der Natur.
Wir begegneten noch den beiden Franzosen vom Pinguinaussichtspunkt. Sie selber waren spontan noch eine Nacht geblieben und hatten einen gesehen.
Kurz vor Mittag erreichten wir den berühmten "Roys Peak Lookout". Eine Aussicht, die auch wir als Schweizer schon lange nicht mehr gesehen haben. Über einen schmalen Weg dem Abgrund entlang konnte man auf einen etwas erhöhten Aussichtspunkt. Von dort aus sahen wir einmal um den ganzen Berg.
Oben assen wir noch unsere belegte Brote mit den gestern gekauften Erdbeeren.
Die letzten 30 Minuten bis ganz nach oben sparten wir uns. Wir hatten nach dem bereits hinter uns liegenden Aufstieg keine Kraft und Lust mehr auf den höchsten Gipfel zu gehen. Die schönste Aussicht war laut "Google Maps" Rezessionen von diesem Punkt aus.
Halb joggend und mit einem schlängelnden Gang liefen wir den Berg wieder herunter. Durch die extreme Steigung war das ständige Abbremsen und der Schmerz in den Knien irgendwann zu gross. Dass wir morgen einen richtig schönen Muskelkater haben werden, wurde uns in diesem Moment bewusst.
Mit den Wanderkleidern setzten wir uns ins Auto. Die Fahrt ging weiter nach Südosten auf einer der bisher noch nicht von uns befahrenen Strasse.
Unterwegs sahen wir einen "Real Fruit Icecream" Laden. Da es vermutlich der letzte Besuch in so einem besonderen Eisladen war, holten wir uns je eine Kugel. Tim nahm Himbeere und Jasmin Erdbeere. Immer wieder war es faszinierend, wie sie die echten Früchte mit dem Vanilleeis mischten. Wir zahlten 4.68 Franken insgesamt.
Später holten wir in einem "Woolworths" noch ein paar Lebensmittel für 12.22 Franken und tankten in der gleichen Stadt für 58.76 Franken voll.
Nach einer weiteren Stunde Fahrt erreichten wir den "Millers Flat Holiday Park". Dort buchten wir über "Booking.com" eine Nacht in einem privaten Zimmer mit eigener Küche. Das Badezimmer teilten wir mit den anderen Gästen. Für die Nacht zahlten wir 55.20 Franken. Zusätzlich nutzten wir das günstige Angebot der Waschmaschine. So machten wir einen Waschgang und trockneten einmal für 4.24 Franken.
Zum Abendessen gab es eine Gemüsepfanne mit Reis. Speziell dabei war der violette Blumenkohl und eine Mischung aus Brokkoli und Blumenkohl, die hellgrün war. Dazu gab es heute frisch gekaufte Quornstücken, die das Hähnchen im Essen ersetzten. Es schmeckte sehr gut, mit dem absichtlich nachgeahmten Geschmack von Hähnchen.
Erschöpft von der langen Wanderung fielen wir bald in eine ruhigen und tiefen Schlaf.
Einnahmen: 0.00 Fr.
Ausgaben: 21.14 Fr.
- Lebensmittel: 16.90 Fr.
- Haushalt: 4.24 Fr.
Einnahmen des Monats: 25.93 Fr.
Ausgaben des Monats: 1’453.10 Fr.
Verkehrsmittel: 164.40 Fr.
Tank: 634.15 Fr.