• Winter in Wanaka

26 de outubro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ❄️ 3 °C

Wie der Wetterbericht prognostiziert hatte, fing es heute Nacht wieder zu schütten und zu stürmen an. Somit haben wir uns heute Morgen beim Aufstehen etwas Zeit gelassen. Als der Regen dann aber langsam immer mehr in Schnee überging, haben wir uns dann doch auf den Weg nach Wanaka gemacht - man wusste ja nicht wie sich die Wetter- und Strassenverhältnisse weiter entwickeln.
    Auf dem Weg nach Wanaka war von den vielen "Outlooks" leider nur die Schilder zu sehen - die Landschaft war hinter den grauen Wolken verschwunden. Dafür schossen diverse Wasserfälle die Berge runter und die Floodings auf der Straße nahmen auch zu. Kurz vor Wanaka fing es dann richtig zu schneien an und bis zum Nachmittag ist alles weiß überzuckert.
    In Wanaka haben wir dann in einem Café Lagebesprechung gehalten und entschieden die Nacht hier zu bleiben und erst morgen weiter zu fahren. Ein Abstecher zum 'berühmten' Wanaka-Tree haben wir natürlich auch gemacht und das war am Nachmittag eine schöne Stimmung mit dem aufsteigendem Nebel vom See.
    Leia mais