• Day 2

Upington - here we are

February 6 in South Africa ⋅ ☁️ 28 °C

Als wir nach 16-17 Stunden endlich in Upington aus dem Flieger steigen, stellt es sich so langsam ein dieses Gefühl von “endlich wieder zurück in Afrika“ 😍. Das Umsteigen in Joburg kommt dem nicht ganz so nahe, dafür ist der Intl. Flughafen zu groß, hektisch… beliebig. Da ist die kleine Ankunftshalle in Upington schon mehr „Afrikaans“. Und noch etwas verdeutlicht das hier die Uhren anders ticken - wir werden nämlich schon vom Vertreter des Autovermieters erwartet und die gesamte Übergabe inkl. Papierkram war in max. 10 min abgehakt - so schnell ging‘s noch nie über die Bühne.
    Umso besser - können wir uns so doch zügig auf den Weg zum Hotel machen; schließlich steht ja noch die Vorabsichtung der Supermärkte an, damit wir morgen zielgerichtet los ziehen können um den Wagen zu füllen 😉.
    Glücklicherweise ist Upington ja nicht so groß und so bleibt sogar noch Zeit für einen Urlaubsreiseanfangs-Kaffee - diesmal leider nicht im SuperSpar in Windhoek. Später geht es zur „Oranje River Cellars", wo wir für heute Abend einen Tisch reserviert hatten…. Zum Wein selber können wir nicht viel sagen, da wir heute ein paar lokale Gin‘s verköstigt haben… und irgendjemand musste ja noch zurückfahren.
    Zum Tagesabschluss gibt es noch ein Glas Rose auf dem Balkon bei schönstem Licht.