• Kalahari Tented Camp - Tag 2

10 februari, Sydafrika ⋅ ☀️ 37 °C

Wie üblich klingelt der Wecker um 5:45 h und 20 Min später sind wir auf Pad. Zuvor haben wir uns noch von Jan, einen der Camp Guards hier im KTC, verabschiedet der sich über die Jahre hinweg immer an uns erinnert hat und sich gefreut hat uns mal wieder zu sehen. Das sind immer nette Momente.

Unser Drive heute ist leider nicht so erfolgreich. Bis zum 14. Bohrloch haben wir keine wesentlichen Sichtungen.
    Dann steht plötzlich Claudia & Thomas vor bzw. neben uns (eine Forums Bekanntschaft von Bärbel). Die Beiden werden auch in Grootkolk sein wenn wir dort sind und so werden erst einmal Sichtungs-Info's ausgetauscht. Die Beiden sind bereits rd. 14 Tage im Park und berichten, dass sie bisher sehr wenige (Katzen-) Sichtungen hatten.
    Aber immerhin geben sie uns den Tipp, dass kurz vor Urikaruus ein paar Tüpfelhyänen am Wege liegen und etwas weiter ein Gepard.
    Die Hyänen sehen wir noch, der Gepard hat mittlerweile leider schon das Weite gesucht - ist ihm wohl zu warm geworden. Abgesehen von ein paar großen Greifern ist ansonsten nicht viel unterwegs.... wollen wir mal hoffen, dass das so nicht bleibt....
    Und heiß ist es..., so heiß dass in der Mittagspause die Maxime gilt: wer sich zuerst bewegt, fließt weg 🥵! Aktuell haben wir so 38-39° C, absolute Windstille... was dazu führt dass der kleine Gekko aus unserem Zelt, welcher es sich am Fenster auf der Sonnenseite bequem gemacht hat, heute Mittag tot am Boden liegt 😢.

Der Abend-Gamedrive bleibt bis auf die üblichen Giraffen und einzelnen Antilopen leider sichtungsarm. Einzige Ausnahme eine Aufnahme eines Beeaters mit Insekt - ich glaube wir werden doch noch zu Birdern 😉...