• GRR 2 - Zedebee Springs und Fahrtag

August 22 in Australia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute morgen tauschen wir die Dusche gegen ein Bad in den Zedebee Springs ein. Auf dem Gelände von El Questro gibt es eine warme Thermalquelle mit Wassertemperatur von 28 - 32 Grad und das direkt unter tropischen Livistonia Palmen 🌴. Was für ein Ambiente 😊. Es ist nur ein kurzer Weg dorthin und da wir direkt um 8 Uhr bei Öffnung dort sind, ist es noch verhältnismäßig leer. Schnell ist ein Pool für uns Alleine gefunden und wir legen uns wohlig in das warme Wasser.
    Wie üblich kommen wir schnell mit Aussies ins Gespräch und tauschen ein paar Reisetipps aus. Nach gut einer Stunde sind wir tiefenrein sauber 😉 und verlassen diesen herrlichen Ort.
    Zurück auf der Piste ist das nächste Highlight die Querung des Pentecoast Rivers.
    Vor uns queren einige Autos den Fluss und es sieht alles seeehhhrrr entspannt aus. Obwohl in 1,5 Std. Hochwasser ist (der Pentecoast ist Gezeiten abhängig), würden wir die max. Wassertiefe auf 0,3-0,4 m schätzen. Somit sind wir problemlos auf der anderen Seite und setzen unsere Fahrt fort. Auf einen Cappuchino statten wir der Home Valley Station einen kurzen Besuch ab. Wir hatten erst überlegt hier zu übernachten, aber da es erst kurz vor 11 Uhr ist verwerfen wir den Plan und fahren weiter. Schließlich sind es zu den nächsten Highlights noch über 200 km. Wir kommen super voran und so beschließen wir bis zum Hann River Crossing zu fahren. Auf den letzten 20 km begegnen wir dann dem Grader und spüren wie die GRR vor dem graden zu fahren gewesen wäre 🙄. Was hatten wir für ein Glück dass er auf den anderen 250 km schon durch war 👌.
    Unterwegs tut sich nicht viel. Die Landschaft ist ähnlich, mal mit abgebrannten Gras, mal halb hohes und mal ganz hohes Gras. Kaum ein Tier oder Vogel ist zu sehen, dafür kommt uns ein Bus und 'zig Trailer, aber kein Road Train entgegen.
    Am Hann River suchen wir uns ein schönes Plätzchen auf unserem ersten Free Camp, kochen uns erst noch einen Cappuccino und später dann ein leckeres Abendessen. Es ist heute echt angenehm: die Temperatur liegt bei 27 Grad und die Luftfeuchtigkeit hält sich in Grenzen - perfekt!