• GRR 3 - Bell und Windjana Gorge

August 24 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Heute morgen sind wir Beide noch müde... die Nacht war irgendwie nicht so erholsam. Es war warm, hat ab und zu ziemlich gewindet und der Rücken hat sich mal wieder gemeldet. Somit lassen wir es etwas gemütlicher angehen und sind erst gegen 8 Uhr auf dem Weg zur Bell Gorge.
    Die Wanderung ist heute nur rund 2,6 km lang und im Verhältnis ein harmloses Felsen Hopping 😉. Angekommen beim Wasserfall sind wir beeindruckt von der Szenerie: der Wasserfall fällt kaskadenartig über Sandsteinfelsen in einen tiefen, klaren Pool und ist dabei von hohen Felsen eingerahmt. Was für ein Bild 🤩. Wir kraxeln noch ein wenig weiter die Felsen hinauf um den Ausblick zu genießen. Da steht auf einmal vorne auf dem Felsen ein Wallaby - leider sind wir nicht schnell genug mit der Kamera, das wäre ein Bild gewesen!
    Heute verzichten wir auf Bad wollen wir doch noch bis zur Windjana Gorge heute fahren.
    Unterwegs wird Dirks Traum war, wir treffen auf einen Road-Train 😏. Allerdings kommt er uns nicht entgegen sondern fährt vor uns und wirbelt entsprechend so viel Staub auf, sodass man teilweise absolut nix sieht. Vor uns teilt ein anderes Auto das gleiche Schicksal und so tuckeln wir halb blind einige km durch den Staub. An einem Parkplatz hat der Road-Train ein einsehen, fährt rechts ran und lässt uns vorbei.
    Allerdings macht das fahren trotzdem nicht viel Spaß, ist die Piste hier doch mit einem tiefen Wellblech durchzogen.
    Auf den letzten km bis zur Windjana Gorge entscheiden wir daher den Tunnel Creek sausen zu lassen - auf extra 80 Zusatz-km auf dieser Piste haben wir Beide kein Bock.
    Somit richten wir uns an unserem schönen Stellplatz erstmal ein, trinken gemütlich einen Cappuccino und laufen dann in die Schlucht (ca. 2.6 km return). Auch hier hat sich der Fluss in ein enges Sandstein-Tal gefressen und liegt am Nachmittag wunderbar in der Sonne. Eigentlich haben wir auf ein erfrischendes Bad gehofft, aber auf einem Schild wird vor Crocs gewarnt und es dauert nicht lange, bis wir das Erste am Ufer liegen sehen. Also genießen wir nur den Ausblick und kommen später zum Sonnenuntergang nochmals zurück. Die Crocs haben sich nun zu Wasser gelassen und man entdeckt sie wirklich nur, wenn sie sich bewegen. Also Vorsicht ist angesagt!!