• Road Trains auf dem Weg zum Karijini NP

August 30 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute steht uns ein langer Fahrtag bevor, wollen wir doch bis in den Karijini Nationalpark und müssen zwischendurch noch in Port Hadland einkaufen. Entsprechend klingelt der Wecker früh, wir frühstücken und um kurz vor 7 Uhr sind wir bereits auf dem Weg. Die Fahrt bis Port Hedland ist schnell erledigt, das Tanken und der Einkauf eigentlich auch und dann fällt uns ein: Wasser bräuchten wir ja eigentlich auch noch. Also nochmal zurück zum Flughafen, da gibt es einen Wasserhahn. Gesagt getan, Klappe auf, Wasser-Schlauch raus.... was ist das... - kein Wasserschlauch mehr da 🥴.
    Hmm, der muss wohl beim letzten Kompressor Einsatz aus dem Weg, aber nicht mehr wieder eingepackt worden sein 🫣. Hmm, kurze Panik - schließlich ist Sonntag, aber dank Google ist schnell ein Auto-Zubehör-Laden gefunden, der auch Sonntags auf hat und dort haben wir Ersatz gefunden. Also wieder zurück zum Flughafen, nun erfolgreich Wasser getankt und schon geht es weiter Richtung Karijini NP.
    Nachdem Port Hedland Westaustraliens größter Industriehafen ist, steigt die Anzahl der Road-Trains auf dem Great-Northern-Highway um ein Vielfaches. Aber zum Glück kommen uns die meisten entgegen und wir müssen nur wenige überholen.
    Wir legen einen kurzen Pipi-Stopp am Munjina Roadhouse ein und nehmen dann die letzten km unter die Räder. Um kurz nach 15 Uhr sind wir am Visitor Center und informieren uns welche Wege geöffnet sind. Um 16 Uhr sind wir auf unserer Campsite und froh die gut 500 km geschafft zu haben. Jetzt sind wir gespannt was uns ab morgen hier erwartet 🙂.