Pinnacles, weiße Dünen und Yanchep NP
September 17 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ist es nun soweit, der letzte volle Urlaubstag mit unserem mobilen Heim ist gekommen. Also nutzen wir den Tag, stehen nochmal richtig früh auf um noch vor dem Frühstück in den Nambung NP zu fahren und uns die Pinnacles Desert anzuschauen. Das sind tausende verwitterte Kalksteinsäulen die aus dem gelben Sanduntergrund herausragen. Aufgrund der Uhrzeit haben wir den Park noch für uns Alleine und können somit ganz in Ruhe fotografieren und alles erkunden. Erst als wir so gegen halb neun aus dem Park raus fahren kommen uns weitere Besucher entgegen. Das war doch schon mal ein schöner Tagesauftakt und weiter geht es zu den weißen Dünen in Lancelin. Kaum sind wir angekommen und haben ein paar Fotos gemacht, rollen 2 Kleinbusse mit einer chin. Reisegruppe an die sich zum Sandboarden fertig machen. Somit ist es mit der Ruhe vorbei, zumal steht die Sonne inzwischen schon so hoch, dass man in dem hellen Sand kaum noch Konturen erkennen können. Aber wir sind nicht traurig, haben wir doch schon schöne Eindrücke von weißen Dünen sammeln können. Also holen wir uns einen Cappuccino und im angrenzenden Park erstmal unser Frühstück nach. Gestärkt fahren wir weiter in den Yanchep NP, da wir gelesen haben, dass es da auch einen kleinen Bereich gibt, wo Koalas 🐨 gehalten werden. Der Park liegt sehr schön an einem kleinen See und es leben auch Kängurus hier, die wir aber leider nicht sehen. Dafür sehen wir die Koalas und einige Papageien an denen wir uns erfreuen.
Und dann ist es soweit - wir müssen unsere Sachen im Camper zusammen packen 🫣, da wir morgen das Auto abgeben müssen. Nachdem es die letzten Tage Nachts immer so feucht war und wir keine Lust haben klamme Klamotten ein zu packen, haben wir uns für die letzte "Camper-Nacht" ein AirB&B genommen.
Folglich heißt es zuerst einmal alle Sachen aus dem Camper ins Appartement schleppen um dann aus dem Chaos gepackte Taschen zu machen 🤣. Es klappt erstaunlich gut und nach gut 2 Stunden sind wir auch schon fertig, haben das Auto soweit abgabebereit und unsere Taschen bis auf ein paar letzte Kleinigkeiten gepackt.
Dummerweise gibt es wider erwarten keinen Herd im Appartement, somit fallen die geplanten „Nudeln mit Pesto&Tomaten“ heute Abend aus und wir gönnen uns stattdessen ein Abendessen im „Beach House“ direkt am Strand, gleich die Straße runter 😎Read more

Traveler
Cool. Das steht dieses Jahr bei uns auch auf dem Programm