• Perth

September 20 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ist es nun wirklich soweit, der letzte Urlaubstag in Australien ist gekommen und da unser Ausflug nach Rottnest Island leider nicht geklappt hat, sind wir ohne Plan. Aber wie es der Zufall wiedermal so will findet heute in Perth die Tarmac Rally direkt an der Esplanade neben unserem Hotel statt. D.h. ab morgens sind im Umkreis alle Straßen gesperrt und es findet die "Celebration of Motorsport" wie es so schön heißt statt. Wir verstehen davon ja nicht so viel, aber für einen sehr guten Freund von uns wäre das sicherlich ein ganz besonderes Vergnügen.
    Nachdem das Wetter nicht besonders ist, die Wolken hängen tief und ab und zu tröpfelt es immer mal wieder, stürzen wir uns auch ins Getümmel und sind im Fall der Fälle ansonsten ja auch schnell zurück.
    Die ersten Autos sind schon auf der Rennstrecke und es ist ein Dröhnen und Geknattere vom Feinsten. Auch wir 😅 können deutliche Unterschiede an Risikobereitschaft und fahrerischen Können der Fahrer erkennen. Wir schlendern über das riesige Gelände und vorbei an den unzähligen ausgestellten Autos und unser Herz schlägt höher als wir ein paar richtige Offroader stehen sehen.
    Den Hype und die Drängelei um die Lamborghini, Bugatti, McLaren und Ferrari können wir nicht so ganz verstehen.
    Als es mal wieder zu regnen beginnt, legen wir erstmal eine Pause im Hotel ein, bevor wir am Nachmittag, als der Himmel überraschend immer blauer wird, nochmal los ziehen. Wir drehen noch eine kleine Runde durch die Stadt, trinken einen Urlaubsabschluß Aperol Spritz, nehmen noch einen kleinen Abendsnack und gehen dann zurück zum Hotel um unsere Taschen zu packen. Der Wecker klingelt morgen früh um 3:20 Uhr 🙈, geht der Flieger doch schon um 6:20 Uhr.
    Nachdem wir fertig sind mit packen drehen wir eine letzte Runde um den Elizabeth Quay und sagen Good bye Australia 🙋‍♀️🙋‍♂️.