Kadena Drift Fest & Car Show
11 april, Japan ⋅ ⛅ 27 °C
... und dieser Part. Die Anzahl der ausgestellten Fahrzeuge war wirklich sehr groß und für eine so kleine Insel noch erstaunlicher. Neben den teilnehmenden Fahrzeuge gab es natürlich nochMeer informatie
Tokashiki Island
12 april, Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Mit der ersten Fähre ging es morgens los zum Tokashiki Island.
Dort mieteten wir uns spontan bei einem örtlichen Anbieter einen Roller und los ging die Erkundungstour. Recht gut ausgebaute StraßenMeer informatie
Tokashiki Beach
12 april, Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Der erste Strand, den wir entdeckten, war der Tokashiki Beach. Es waren kaum Leute dort und die Bucht mit dem einladend blauen Wasser war von grünen Bergen umgeben.
Aharen Beach
12 april, Japan ⋅ 🌬 25 °C
Der zweite Strand war der Aharen Beach, der schon etwas mehr besucht war. Da wir aber bereits beim Tokashiki Beach schwimmen waren, entschieden wir uns hier den Bereich etwas zu Fuß abzugehen undMeer informatie
Aharenzaki Observatory
12 april, Japan ⋅ 🌬 25 °C
Am südlichsten Zipfel der Insel erreichten wir das Aharenzaki Observatory.
Naha Innenstadt
12 april, Japan ⋅ 🌙 24 °C
Nachdem wir abends mit der Fähre Okinawa wieder erreicht hatten, verbrachten wir die Zeit im Hotel mit Rooftoppool, bei dem man durch den Glasrand auf die Stadt schauen konnte. Außerdem schauten wirMeer informatie
Letzter Tag Okinawa
13 april, Japan ⋅ 🌙 24 °C
Und schon war die Zeit in Japan schon wieder rum. Unser letztes Hotel lag in der Nähe des Flughafens, bot ein Zimmer mit Blick auf den Hafen und befand sich unmittelbar am Strand.
Pan Pacific
14 april, China ⋅ ☁️ 17 °C
Der nächste Abschnitt unserer Reise führte uns nach China. Dieses Mal landeten wir in Shanghai und unser erstes Hotel war das Pan Pacific in Suzhou. Wir waren schon ziemlich beeindruckt, als wir unsMeer informatie
Panmen Park
14 april, China ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere weitere Erkundung des Hotelgeländes führte uns schließlich zum zugehörigen Panmen Park. Natürlich mit eigenem Tempel, Pagode und Teil der 2500 Jahre alten Stadtmauer, die ein kombiniertesMeer informatie
Waicheng River
15 april, China ⋅ ⛅ 16 °C
Direkt hinter dem Panmen Park verläuft der Fluss Waicheng. Er wird von Parks an beiden Seiten flankiert, von vielen Brücken überspannt und bot, sowohl bei Tag als auch bei Nacht, einen schönenMeer informatie
Verweilender Garten
15 april, China ⋅ ⛅ 19 °C
Bei dem Verweilenden Garten handelt es sich um einen ehemaligen privaten Garten, der von nur einer Familie bewohnt war. Mit Teichen, Korridoren, Pavillons und einer Symbiose aus Bäumen, Felsen undMeer informatie
Löwenwald Garten
15 april, China ⋅ ⛅ 21 °C
Das zweite parkänhliche Anwesen, das wir uns in Suzhou anschauten, war der Löwenwald Garten. Er bekam seinen Namen durch die vielen enthaltenen Seekalksteinformationen, die in ihren Formen wohl mehrMeer informatie
Suzhou
15 april, China ⋅ ☁️ 22 °C
In Suzhou ist die Pingjian Straße eine Art historisches Zentrum der Stadt. Kleine Kanäle werden mit einer Vielzahl an Booten befahren und in den Gassen herrscht buntes Treiben. Die Brücken undMeer informatie
Hangzhou
16 april, China ⋅ ☁️ 20 °C
Per Schnellzug reisten wir weiter in die 12-Mio-Stadt Hangzhou. Sie war im 10. und 12. Jhd. Kaiserstadt, ist bekannt für den Export von Seide, Tee und Reis und heute zudem Sitz von Robotikfirmen undMeer informatie
West Lake
16 april, China ⋅ 🌧 19 °C
Der West Lake in Hangzhou gilt als einer der schönsten Seen Chinas und ist in vielen Gedichten genannt. Das Wetter war an diesem Tag nicht so gut, was uns aber nicht davon abhielt, den See einmal zuMeer informatie
Qinghefang Historical Block
16 april, China ⋅ ☁️ 17 °C
Am Abend besuchten wir den Qinghefang Historical Block, ein charmantes Einkaufsviertel, welches u.a. aus der Hefang Street und der Zhongshan Road besteht.
Nanxun
17 april, China ⋅ ☁️ 21 °C
Am nächsten Morgen holte uns unsere Guide Ian im Hotel ab und auf ging es zum Nanxun Wasserdorf.
Vier große Familien hatten durch Seidenproduktion und Salzexport großen Reichtum erwirtschaftet undMeer informatie
Zug nach Huangshan
18 april, China ⋅ ☀️ 24 °C
Von Hangzhou ging dann mit dem Schnellzug weiter nach Huangshan.
Huangshan - Der Weg zum Hotel
18 april, China ⋅ ⛅ 16 °C
Das nächste Hotel befand sich in den Gipfeln der Yellow Mountain in Huangshan. Unsere Koffer mussten wir dafür unten im Dorf lassen und packten daher das Nötigste in die beiden Rucksäcke. DannMeer informatie
Wanderung Grand Canyon
18 april, China ⋅ ☀️ 16 °C
Dass der Weg durch den Grand Canyon von Huangshan teilweise seitlich an den Hang gebaut ist und es da drunter erstmal ziemlich weit runter geht, muss man erstmal ausblenden und kann dann denMeer informatie
Sonnenaufgang in Huangshan
19 april, China ⋅ ☀️ 11 °C
Da der Sonnenuntergang am Abend zuvor etwas Wolkenverhangen war, entschieden wir uns den Wecker für den nächsten Morgen auf 04:30 Uhr zu stellen, denn immerhin haben wir ja Urlaub😆
So stiefeltenMeer informatie
Zurück ins Tal
19 april, China ⋅ ☀️ 20 °C
Am nächsten Tag folgte nun der Rückweg ins Tal. Also zunächst die Wanderung zur Bergstation, um dort mit der Gondel noch einmal den Ausblick zu genießen und dann mit dem Bus die SerpentinenMeer informatie
Ankunft im Wangxian Tal
19 april, China ⋅ ☀️ 25 °C
Am Nachmittag kamen wir per Schnellzug in Shangrao an und wurden dort von einem Fahrer zum Wangxian Tal gebracht.
Beim Wangxian Tal handelte es sich ursprünglich um ein Granitabbaugebiet, welchesMeer informatie
Nachts im Wangxian Tal
19 april, China ⋅ 🌙 16 °C
Nach Einbruch der Nacht ließen die vielen Lichter das Wangxian Tal erstrahlen und schufen noch ein ganz anderes mystischeres Bild von diesem ansich bereits wundervollen Ort.
Wangxian Tal - Tag
20 april, China ⋅ ☁️ 28 °C
Der Vorteil wenn man im Dorf seine Unterkunft hat ist, dass der Ort sowohl abends als auch vormittags nahezu leer ist. Ein paar Handwerker und Personal der Hotelanlage. Ansonsten hat man den Ort fürMeer informatie