• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Ein drittes Mal

Erneut steht eine fast drei-monatige Reise an. Nachdem wir die Vereinigten Arabischen Emirate streichen mussten geht es nun über Italien und Japans Süden weiter nach China und von dort über einen Zwischenhalt in Budapest nach Zypern. Läs mer
  • Kadena Drift Fest & Car Show

11 april, Japan ⋅ ⛅ 27 °C

... und dieser Part. Die Anzahl der ausgestellten Fahrzeuge war wirklich sehr groß und für eine so kleine Insel noch erstaunlicher. Neben den teilnehmenden Fahrzeuge gab es natürlich noch zahlreiche auf den riesigen Besucherparkplätzen. Ein cooles Highlight war die Driftshow, bei der ordentlich Gummi verbrannt wurde, während die Fahrer ihre Boliden über den Asphalt drehten.😎😌Läs mer

• Tokashiki Island

12 april, Japan ⋅ ☀️ 25 °C

Mit der ersten Fähre ging es morgens los zum Tokashiki Island.
    Dort mieteten wir uns spontan bei einem örtlichen Anbieter einen Roller und los ging die Erkundungstour. Recht gut ausgebaute Straßen führten durch dicht bewachsene Wälder auf Berge zu Aussichtspunkte, zu Küstenabschnitte und zu Traumstränden.Läs mer

• Aharen Beach

12 april, Japan ⋅ 🌬 25 °C

Der zweite Strand war der Aharen Beach, der schon etwas mehr besucht war. Da wir aber bereits beim Tokashiki Beach schwimmen waren, entschieden wir uns hier den Bereich etwas zu Fuß abzugehen und hatten den hauptgenutzen Badebereich schnell verlassen. Zudem fanden wir noch einen tollen Aussichtspunkt.Läs mer

• Pan Pacific

14 april, Kina ⋅ ☁️ 17 °C

Der nächste Abschnitt unserer Reise führte uns nach China. Dieses Mal landeten wir in Shanghai und unser erstes Hotel war das Pan Pacific in Suzhou. Wir waren schon ziemlich beeindruckt, als wir uns dem Hotel näherten und der Fahrer die Auffahrt zum Empfang hinauffuhr. Wir stellten später erst fest, wie groß die gesamte Anlage samt Park war, widmeten uns jedoch zunächst der Erkundung des eigentlichen Hotelkomplexes, der für sich schon wunderschön gestaltet war und eher einem feudalen Schloss glich.Läs mer

• Panmen Park

14 april, Kina ⋅ ☁️ 16 °C

Unsere weitere Erkundung des Hotelgeländes führte uns schließlich zum zugehörigen Panmen Park. Natürlich mit eigenem Tempel, Pagode und Teil der 2500 Jahre alten Stadtmauer, die ein kombiniertes Tor für den Land- und Wasserweg bot.

Ach ja, ein See für kleine Brücken und Pavillons darf auch nicht fehlen. Nach dem Neujahrsfest war der gesamte Park zudem mit vielen Lichtern geschmückt und über zahlreiche Lautsprecher klang überall sanfte Musik, die die Stimmung untermalte.

• Verweilender Garten

15 april, Kina ⋅ ⛅ 19 °C

Bei dem Verweilenden Garten handelt es sich um einen ehemaligen privaten Garten, der von nur einer Familie bewohnt war. Mit Teichen, Korridoren, Pavillons und einer Symbiose aus Bäumen, Felsen und Wasser hatte sich diese Familie einen eigenen Park geschaffen. Die Stadt drumherum ahnte jedoch nicht, welche eigene Welt und welcher Wohlstand sich dort auf dem Grundstück befand, denn ein kleines Tor und hohe einfache Mauern ließen es von außen unspektakulär wirken.Läs mer

• Löwenwald Garten

15 april, Kina ⋅ ⛅ 21 °C

Das zweite parkänhliche Anwesen, das wir uns in Suzhou anschauten, war der Löwenwald Garten. Er bekam seinen Namen durch die vielen enthaltenen Seekalksteinformationen, die in ihren Formen wohl mehr oder weniger Löwen erkennen lassen. Die zusammengeschichteten Felsbrocken bilden jedenfalls einen gigantischen Steingarten mit Höhlen und Wegen.Läs mer

• Suzhou

15 april, Kina ⋅ ☁️ 22 °C

In Suzhou ist die Pingjian Straße eine Art historisches Zentrum der Stadt. Kleine Kanäle werden mit einer Vielzahl an Booten befahren und in den Gassen herrscht buntes Treiben. Die Brücken und Holzfassaden der Geschäfte und Restaurants waren zudem Kulisse für viele Fotos in historischen Gewändern.Läs mer

• Hangzhou

16 april, Kina ⋅ ☁️ 20 °C

Per Schnellzug reisten wir weiter in die 12-Mio-Stadt Hangzhou. Sie war im 10. und 12. Jhd. Kaiserstadt, ist bekannt für den Export von Seide, Tee und Reis und heute zudem Sitz von Robotikfirmen und
    dem Megaunternehmen Alibaba.

Zudem durchquert der Kaiserkanal das Stadtzentrum.

Der Bau des gesamten Kanals begann 770 v. Chr. und endete im Wesentlichen in der Mitte der Tang-Dynastie (618 - 907) und gilt nicht nur als antike Autobahn, sondern ist zugleich auch die größte vom Menschen geschaffene Wasserstraße.

• West Lake

16 april, Kina ⋅ 🌧 19 °C

Der West Lake in Hangzhou gilt als einer der schönsten Seen Chinas und ist in vielen Gedichten genannt. Das Wetter war an diesem Tag nicht so gut, was uns aber nicht davon abhielt, den See einmal zu umrunden. Das waren am Ende dann doch 15 km, aber wenn man schonmal da ist... 😅Läs mer

• Nanxun

17 april, Kina ⋅ ☁️ 21 °C

Am nächsten Morgen holte uns unsere Guide Ian im Hotel ab und auf ging es zum Nanxun Wasserdorf.

Vier große Familien hatten durch Seidenproduktion und Salzexport großen Reichtum erwirtschaftet und ihren Reichtum teilweise in die Förderung der Stadt gegeben.

Wir besuchten zwei Anwesen der großen Familien, ein Museum mit einer interessanten Ausstellung über die Herstellung von Seide und genossen eine Fahrt mit dem Boot durch die Kanäle der Wasserstadt.

Vor Ort probierten wir ortstypische Schweinehaxe, süß-saures frittiertes Schwein, Lotus und Bambussprossen.

• Huangshan - Der Weg zum Hotel

18 april, Kina ⋅ ⛅ 16 °C

Das nächste Hotel befand sich in den Gipfeln der Yellow Mountain in Huangshan. Unsere Koffer mussten wir dafür unten im Dorf lassen und packten daher das Nötigste in die beiden Rucksäcke. Dann brachte uns die Gondel die Klippen hinauf. Von der Bergstation aus folgte ein Fußmarsch durch das Gebirge, bis wir schließlich das Hotel entdeckten. Da hier natürlich keine Fahrzeuge fahren und es nur den Pfad gibt, müssen hier alle Dinge getragen werden. Daher waren wir doch froh, lediglich leichteres Gepäck dabei zu haben.

Die beeindruckenden Berge erinnerten uns etwas an die "Avatar-Mountains" in Zhangjiajie, die wir uns vor 2 Jahren, allerdings von Wolken umgeben, angesehen hatten. So konnten wir nun auf diese Weise den weiten Ausblick genießen.

• Wanderung Grand Canyon

18 april, Kina ⋅ ☀️ 16 °C

Dass der Weg durch den Grand Canyon von Huangshan teilweise seitlich an den Hang gebaut ist und es da drunter erstmal ziemlich weit runter geht, muss man erstmal ausblenden und kann dann den grandiosen Ausblick auf die Klippen und das Tal genießen. Bis kurz vor Sonnenuntergang hielten wir uns hier auf. Die Landschaft ist unglaublich beeindruckend und gerade bei beginnender Dämmerung wirkte es, als könnte hinter der nächsten Biegung ein vergessenes Land aus der Urzeit auftauchen.🦕🦖Läs mer

• Sonnenaufgang in Huangshan

19 april, Kina ⋅ ☀️ 11 °C

Da der Sonnenuntergang am Abend zuvor etwas Wolkenverhangen war, entschieden wir uns den Wecker für den nächsten Morgen auf 04:30 Uhr zu stellen, denn immerhin haben wir ja Urlaub😆

So stiefelten wir dann den ganzen Aufstieg vom Vorabend noch einmal auf die Spitze, um uns diesmal den Sonnenaufgang anzuschauen. Aber der Aufwand hatte sich gelohnt.Läs mer

• Zurück ins Tal

19 april, Kina ⋅ ☀️ 20 °C

Am nächsten Tag folgte nun der Rückweg ins Tal. Also zunächst die Wanderung zur Bergstation, um dort mit der Gondel noch einmal den Ausblick zu genießen und dann mit dem Bus die Serpentinen zurück ins Dorf. Unsere Koffer hatten wir ja spontan in so einer Art Gemischtwarenladen abgegeben, aber auch das klappte ohne Probleme. Der organisierte Fahrer brachte uns dann zum Bahnhof und die Reise ging mit der Bahn zum nächsten Ziel.Läs mer

• Ankunft im Wangxian Tal

19 april, Kina ⋅ ☀️ 25 °C

Am Nachmittag kamen wir per Schnellzug in Shangrao an und wurden dort von einem Fahrer zum Wangxian Tal gebracht.

Beim Wangxian Tal handelte es sich ursprünglich um ein Granitabbaugebiet, welches 2007 verlassen wurde.
    2017 begannen umfangreiche Restaurierungen, um das aufgegebene Bergdorf wieder aufzubauen.

Bereits von Weitem konnten wir die einzelnen Holzhäuser erkennen, die seitlich an die Klippen gebaut worden sind.

Nach dem Passieren des Eingangtores wirkte es, wie in einer eigenen Welt und unser Hotel mittendrin.
    Wunderschöne Gebäude reihten sich im Tal neben einem breiten Fluss unter den Holzhäusern an der Klippe.
    In den Gassen gab es viele kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken - Winterpfirsichtee, Wintermelonentee, Rinderrippchensuppe und Zhajiangmian (Nudeln mit Soße, Nüssen und Gurken) und gebackene Brotfladen. In einer weiteren Gasse gab es handwerkliche Dinge zu erwerben und eine Barstreet mit Livemusik und leckeren Cocktails durfte natürlich auch nicht fehlen.