• Durch den Chobe zum nächsten Camp

Aug 8–9 in Botswana ⋅ ☀️ 27 °C

Nach den ereignisreichen vergangenen Tagen ließen wir es heute etwas ruhiger angehen. Bevor wir Kasane verließen, stand allerdings noch ein wichtiger Programmpunkt an: Wir mussten unseren Vorrat für die kommenden Tage auffüllen. Der Toyota wurde vollgetankt und wir besorgten ausreichend Wasser, Lebensmittel und Feuerholz – alles, was man für mehrere Tage Camping weit abseits der Zivilisation benötigt. Denn ab jetzt würden wir uns für einige Zeit mitten in der Natur bewegen, ohne Supermarkt oder Tankstelle in der Nähe.

Im Laufe des Vormittags machten wir uns schließlich auf den Weg zu unserem nächsten Campingplatz, der Thobolo’s Bush Lodge. Die letzten rund 20 Kilometer führten dabei erstmals direkt durch den Chobe-Nationalpark – und damit über eine sandige Piste, die uns und unseren Toyota Double Cab wieder etwas mehr Fahrkönnen abverlangte.

Für die Fahrt durch den tiefen Sand mussten wir den Reifendruck reduzieren, um unserem Fahrzeug mehr Grip auf der Piste zu geben. Die Landschaft wirkte dabei deutlich ursprünglicher als auf den befestigten Straßen und vermittelte uns einmal mehr das Gefühl, wirklich mitten durch die Wildnis unterwegs zu sein.

An der Thobolo’s Bush Lodge angekommen, stand heute bewusst keine weitere Safari auf dem Programm. Nach den intensiven Erlebnissen der vergangenen Tage nutzten wir den Nachmittag zum Entspannen am Pool, ließen die Seele baumeln und genossen einfach die Ruhe. Ein eher unspektakulärer, aber gerade deshalb wohltuender Tag auf unserer Reise.

Wissenswertes über die Thobolo’s Bush Lodge

* Die Lodge liegt in der Region des Chobe-Nationalparks und ist von ursprünglicher Buschlandschaft umgeben.
    * Die letzten Kilometer der Anfahrt führen über eine unbefestigte Sandpiste – bereits die Anreise vermittelt damit einen kleinen Hauch Safari.
    * Die Lage abseits der Hauptstraßen sorgt für eine besonders naturnahe Atmosphäre.
    * Der Aufenthalt bietet einen schönen Kontrast zu den intensiven Pirschfahrten und Ausflügen der vergangenen Tage.