• Tag 5: Kehlheim - Straubing

July 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute lief es wieder rund, außer dass ich von einem krassen Gewitter überrascht wurde. Deswegen hab ich entschieden, in Straubing zu bleiben und nicht weiter bis Bogen zu fahren; dort gibt es einen städtischen Campingplatz; aber bei „städtisch“ hätte ich schon misstrauisch sein sollen; natürlich keine Mitarbeitende nach 18.00 Uhr vorhanden, und das Restaurant hat geschlossen. Service Wüste Öffentlicher Dienst. Naja dann mach ich jetzt halt Resteverwertung.

Highlight heute:
    Ich hab grade angehalten zum Akkuwechseln und dann kamen zwei Jungs mit ihrem Auto, haben angehalten und mir zwei gekühlte Bierchen überreicht. Total nett.

Nicht so cool:
    Ich war in Regensburg in Deutschlands größtem Fahrradfachgeschäft - so stand es zumindest auf der Fassade. Ich brauchte Steckachsen, weil meine am Hänger verschlissen sind. Der Beschäftigte meinte, er bräuchte Angaben wie Länge etc. Ich habe mir einen Meterstab zum Messen ausgeliehen und dafür meinen Führerschein als Pfand hinterlegt; nach dem Messen bin ich wieder rein und dieser Typ tauchte nicht mehr auf. Die Kollegen wussten auch nicht, wo er ist. Dann habe ich einen anderen Kollegen mein Steckachsenanliegen geschildert; und er nur arrogant nach der Gewindesteigung gefragt; ich so: keine Ahnung einfach ne steckachse mit Schnellspannfunktion. Nach langem erfolglosen Diskurs habe ich sie selbst gefunden und so ziemlich alle vorrätigen Steckachsen aufgekauft, die es gab. Nun kann ich voll ins Steckachsengeschäft einsteigen.